Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.09.2021 09:27 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращайтесь - вам помогут

За прошедшую неделю через системы ЕДДС, «Инцидент-менеджмент» и другие каналы связи в администрацию от жителей района поступило 79 сообщений, что на 4 сообщения меньше, чем на прошлой неделе.

В обращениях жители поднимали вопросы, которые можно объединить по нескольким категориям. Темы уличного освещения (23 сообщения), водоснабжения (16 сообщений), социальной сферы (8 сообщений) входят в ТОП-3 проблем.

Из-за продолжающихся работ по реконструкции сети уличного освещения в Инзе лидирующей темой в отчётный период вновь стали вопросы работы уличного освещения и состояния опор линий электропередач. Всего в этом году запланирована замена 553 опор линий электропередач и установка 337 уличных светильников по 21 улице города. Большая часть запланированных работ завершена. Проведена реконструкция уличного освещения по улицам Энгельса, Железной Дивизии, Вокзальная, Водоводная, 4-й Пятилетки, Школьная (частично) и Энтузиастов. Сейчас проводятся работы по реконструкции ЛЭП по улице Революции.

В ТОП-3 обращений вновь вошли вопросы водоснабжения. Поскольку имеется высокий износ водопроводных сетей эта проблема в районе остаётся системной. Для улучшения ситуации заключено концессионное соглашение для привлечения инвестиций в развитие систем водоснабжения и водоотведения Инзы. Например, в настоящее время завершён второй этап реконструкции центрального водовода в городе Инза, проводится замена отдельных аварийных участков сети водоснабжения города.

Кроме того, государственной программой «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрено строительство канализационных сетей и канализационной насосной станции в микрорайоне лесхоза. В сельских населённых пунктах для решения проблем водоснабжения также готовятся проекты для участия в конкурсе по поддержке местных инициатив граждан.

Одной из главных проблем, обозначенных инзенцами, остаются вопросы категории «Социальная сфера». В связи с началом учебного года актуальными стали вопросы, связанные с работой учреждений образования. В настоящее время подготовлены заявки в министерство образования и просвещения Ульяновской области на проведение капитального ремонта детского сада № 2 «Берёзка» и завершение ремонта детского сада № 5 «Ёлочка». Ожидается выделение финансирования на эти цели.

Актуальными остаются вопросы, связанные с ликвидацией последствий шквалистого ветра 28 июня (жителям даются разъяснения о порядке предоставления материальной помощи), а также вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции (организовано взаимодействие с районной больницей по проблемным вопросам, которые обозначают жители).

Кроме того, инзенцы поднимали вопросы ремонта многоквартирных домов и автомобильных дорог, благоустройства, экологии, электроснабжения, газификации, работы общественного транспорта.

По результатам рассмотрения всех поступивших обращений положительное решение принято по 65 сообщениям (89% от общего числа),8 сообщений (11%) остаются на контроле.

В ТЕМУ

Специалисты муниципального центра управления регионом зафиксировали в соцсетях многочисленные сообщения жителей по вопросам уличного освещения. Обратившиеся жители просили установить новые уличные светильники в Инзе.

Сообщение передали в администрацию района. Глава администрации Александр Макаров взял на контроль данный вопрос.

Сотрудники специализированных служб оперативно отработали 20 заявок жителей Инзы.

Теперь инзенцы говорят: «Спасибо».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.