Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

17.09.2021 15:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ульяновцы позитивно оценили трехдневное голосование

Источник: УП

В Ульяновской области голосование будет проходить три дня — с 17 по 19 сентября. Жители региона выбирают депутатов Государственной думы и губернатора.

Всего, напомним, будет работать 979 избирательных участков. Из них 972 постоянных и семь временных (в стационарах и одной воинской части). 264 в городе Ульяновске (из них четыре временных – в больницах).

Помощник полпреда президента в Приволжском федеральном округе Сергей Морозов сегодня ознакомился с работой избирательных участков, побывав на нескольких УИКах в Ульяновске.

«Остался доволен организацией голосования. Все санитарно-эпидемиологические меры безопасности соблюдены, комиссии работают слаженно. Отдельные слова благодарности — наблюдателям, которые ежеминутно обеспечивают независимый и полномасштабный контроль над процессом голосования и подсчётом результатов. Приходя на участок, реализуя свое конституционное право, мы с вами пишем новую страницу в историю России. Это большая честь и большая ответственность», — отметил Сергей Морозов.

Сергей Морозов также отметил, что за последние годы меняется отношение к выборам, меняется сам избиратель — люди становятся грамотнее, внимательнее, разбираются и в законодательстве, и в политических инструментах. Сегодня ульяновцы уже четко разделяют зоны ответственности, зачем нужны депутаты Госдумы, что будут решать.

О том, что три дня, отведенные на голосование, — решение правильное, говорят и другие ульяновцы.

«Выборы в Госдуму очень важны для нас с точки зрения лоббирования интересов нашего региона на федеральном уровне. Учитывая, что сейчас идёт очень большая федеральная поддержка регионов, то нужны сильные депутаты от региона, которые будут способствовать реализации максимального количества этих программ в Ульяновской области. На выборы мы обычно ходим всей семьей в воскресенье после обеда. После голосования мы прогуливаемся по Венцу и затем ужинаем вместе. Лично для меня удобно трехдневное голосование, так как я часто езжу в командировки и иногда физически не могу приехать в день выборов…. А трех дней вполне достаточно, чтобы успеть проголосовать», — поделился мнением генеральный директор АО «КТЦ «Металлоконструкция» Андрей Щербина.

Борис Костишко считает, что волеизъявление на выборах – это не право, это обязанность.

«Если вы не просто проживаете на территории нашей страны, а являетесь гражданином, то вы обязаны голосовать, должны принимать участие в том, как формируются органы управления. Если этого не делать, то на кухне вы можете рассказывать все, что угодно, но все это будет абсолютно незначимо. Я призываю всех, кто имеет возможность проголосовать — сделать это. Обязательно приходите, проголосуйте и докажите, что вы — граждане этой страны», — прокомментировал ректор УлГУ Борис Костишко.

Василий Гвоздев напоминает, что в течение всего 2021 года выполнял наказы и поручения избирателей.

«Вместе с вами уже сформируем новую народную программу действий будущих депутатов Государственной думы, выборы которых сегодня стартовали. Мы заинтересованы, чтобы они прошли максимально чисто, легитимно, и поэтому на каждом избирательном участке наши наблюдатели следят за легитимностью и юридической чистотой голосования», — отметил первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Василий Гвоздев.

Напомним: руководитель региона Алексей Русских свой выбор сделал сегодня. На участок для голосования он приехал с женой и внуком. В Ульяновской области в ходе трёхдневного голосования — 17, 18, 19 сентября — пройдут выборы Государственной думы России, губернатора Ульяновской области, а также дополнительные выборы депутата Городской думы Димитровграда, советов депутатов в Сенгилеевском и Чердаклинском районах. На всех участках работают наблюдатели от «Единой России». Всего их открыто в регионе 979.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.