Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

08.08.2021 19:24 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Улучшить жилищные условия

Ульяновская область получит поддержку экспертных сообществ в сфере строительства.

Соответствующее соглашение подписано на совещании по взаимодействию правительства региона с общественными организациями и строительным сообществом в вопросе комплексного развития территорий. Регион получит экспертное сопровождение проектов в сфере строительства и содействие в реализации госпрограмм и нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом.

- До 2030 года по нацпроекту мы должны построить 9,6 млн квадратных метров и улучшить жилищные условия для более 440 тысяч семей. Решить эту задачу нам поможет механизм комплексного развития территорий, который позволит расселять не только аварийные дома, но и не признанные таковыми. А также значительно сократит время ожидания переселения. А экспертная поддержка поспособствует созданию единого архитектурного облика города: без хаотичности застройки, отсутствия или непродуманной социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, — отметил Алексей Русских.

На федеральном уровне уже разработаны соответствующие нормативно-правовые акты. Разработка нормативно-правовой базы в регионах должна завершиться до конца третьего квартала 2021 года, после чего они приступят к реализации комплексного развития территорий.

Как сообщил и.о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич, в регионе ведется разработка документации. Также ведомство осуществляет поиск заинтересованных инвесторов и подготовку проектов на Ульяновск и Димитровград для реализации комплексного развития территорий.

Кроме того, на совещании обсудили ценообразование в отрасли, вопросы техприсоединения инженерной инфраструктуры к объектам строительства, повышение квалификации государственных заказчиков строительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.