Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.08.2021 18:48 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые трубы – чистая вода

В Глотовке в этом году приступят к реконструкции водовода.

Напомним, по решению премьер-министра РФ Михаила Мишустина нескольким субъектам Российской Федерации выделена помощь на развитие сельских территорий. Так, на реализацию мероприятий госпрограммы Ульяновской области будет направлено почти 170 млн рублей. Часть этих средств пойдёт на реконструкцию глотовского водопровода.

Общая сумма контракта – более 80 млн рублей. Работы будут проводиться в два этапа. Планируется, что будет построена новая ветка водопровода от водозабора, который также реконструируют, до самого посёлка. Также возле одной из улиц установят станцию второго подъёма с пятью резервуарами, каждый из которых по 200 куб.м. То есть у глотовцев всегда будет в запасе 1000 кубов воды.

В этом году будет освоено 53 млн руб. Эти средства пойдут на очистку трассы под водовод, который будет проходить по гослесфонду, строительство станции второго подъёма и частичную прокладку труб.

На следующий год положат оставшиеся трубы, соединят, и новая ветка будет готова к пуску.

Как отметил глава администрации Глотовского поселения Сергей Климчук, водопровод в поселке крайне изношен, и жители устали от постоянного отключения воды из-за ремонтных работ. Посёлку просто необходим новый водовод, и то, что на его строительство выделяются средства, и уже в этом году начнётся строительство, радует как руководство, так и население.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.