Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.08.2021 18:51 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы о талантах знали

Проектные команды и представители местныхпредставители местных организаций РСМ из Ульяновской области представили результаты деятельностирезультаты деятельности на федеральном проекте «Пространство развития».

Российский Союз Молодежи в рамках программы открыл 12 площадок для развития и поддержки проектных команд из 51 региона России. В рамках встречи молодые люди подвели итоги своей проектной деятельности, направленной на социальное развитие муниципалитетов. Местные организации РСМ создаются на территории муниципалитетов, городов и районов с целью объединить активную молодёжь в сообщества, в которых можно реализовывать свои идеи, развивать творческий потенциал и начать возможную карьеру в сфере государственно-молодежной политики. Отметим, формирование молодежных сообществ и НКО является приоритетной целью программы «Пространство развития».

В фестивале приняли участие проектные команды из Ульяновска, Чердаклинского, Кузоватовского, Тереньгульского и Карсунского районов. Также на мероприятии были подведены результаты деятельности местных организаций РСМ Цильнинского и Инзенского районов.

В рамках данного проекта в Инзенском районном центре детского творчества состоялся фестиваль «Зажигаем творчество». К слову, этот проект стал победителем межрегионального конкурса проектных инициатив «ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО 2021» в рамках проекта «Инициатива реализуема».

Автором и «двигателем» проекта была Екатерина Петрякова, руководитель креативного пространства «Третье место»:

- Идея возникла спонтанно. В достаточно сложный период пандемии и изоляции хотелось чего-то яркого, сочного и очень позитивного. Ну и 1 декабря 2020 года стартовал проект «молодых» художников «Зажигаем творчество!». В социальных сетях публиковалась информация о талантливых людях Инзенского района, творческом пути и онлайн-выставки их работ, изделий. Я не ожидала такого интереса населения к проекту и была приятно удивлена.

Основная цель проекта – презентовать таланты жителей района, создающих прекрасные вещи своими руками, не только в кругу родных и близких, а поделиться своим творчеством и вдохновением, сделать его достоянием общественности.

На фестивале инзенские мастера представили свои работы в самых разных направлениях: от живописи и украшений до выпечки. Для гостей фестиваля со сцены прозвучали стихи и песни. Работала на фестивале и площадка, на которой атаман Александр Чичкин поделился с молодёжью результатами работы Инзенского казачьего общества. В рамках фестиваля прошла встреча первого заместителя главы райадминистрации Марии Киреевой с представителями ТОС Инзенского района. Затем руководитель центра детского творчества и представитель местного отделения РСМ Ксения Пенкина объявила начало фестиваля «Зажигаем творчество»: — На территории района проживает достаточно большое количество людей, занимающихся творчеством, будь это гончарное мастерство или ткачество... Все они любят свои увлечения и готовы делиться своими умениями, обучая всех желающих. Проект помог собрать на единой площадке мастеров нашего района. Мы хотим, чтобы инзенцы знали о мастерах-земляках, рассказывали о них, распространяя информацию за пределами района. Также участников фестиваля поприветствовала заместитель главы райадминистрации Екатерина Смолкина, которая вручила сертификаты признательности. А председатель ассоциации ТОС Ульяновской области Владимир Сидоров поздравил и наградил активных участников ТОС благодарственными письмами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.