Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

27.08.2021 09:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инфраструктуру – «в кулачок»

В Инзенском районе открылся новый ФАП. Только не заново построенный, а капитально отремонтированный.

Хотя в Аргаше и до этого был фельдшерско-акушерский пункт, вот только размещался он в ветхом здании, которое и «на глазок», без каких-либо документов, можно было назвать аварийным. О том, чтобы перенести медпункт в другое помещение, говорили давно. Вот только построить новый у руководства райбольницы средств не было. Тогда глава Труслейского поселения, к которому и относится село, Сергей Леонов предложил выделить помещение под ФАП в местном клубе. Конечно, жители поддержали эту идею.

Под фельдшерско-акушерский пункт решили отдать кабинеты, где располагалась библиотека. Нет-нет, саму ее не закрыли, а немного «потеснили» и укомплектовали в соседнем зале. Кстати, с отдельным входом. Правда, освободившиеся помещения требовали большого ремонта. Но жители привели их в порядок своими силами.

Благо недавно по местной инициативе в клубе поменяли окна. А вот все остальное пришлось делать заново. Здесь поставили перегородки, провели водопровод и канализацию, заменили систему отопления, оштукатурили и покрасили стены. Сделали отдельный вход. Здесь будет медицинский кабинет, процедурная, санитарная комната и общий холл. Медпомощь в новом фельдшерско-акушерском пункте смогут получать около 400 человек.

По словам и.о. главного врача Инзенской районной больницы Ирины Бирюлькиной, теперь в Аргаше — один из самых «показательных» ФАПов.

Кстати, в дом культуры перенесут и кабинет админитратора села. Так что здесь образовался целый социально-культурный комплекс: в одном здании располагаются клуб, ФАП, библиотека и даже «сельсовет».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.