Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

20.08.2021 07:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Русских: Работаем для населения, а не для себяа себя

Напомним, в прошлый вторник, 10 августа, прошла «прямая линия» главы региона Алексея Русских. Сотрудники ЦУР обработали 1200 обращений в кол-центре, более 250 звонков, тысячи комментариев и сообщений.

- Я настраиваю сам себя и правительство: мы работаем не для себя, а для населения области, — подчеркнул Алексей Русских во вступительном слове. — В работе мы должны ориентироваться именно на мнение жителей. А где его взять? В социальных сетях, ЦУР, в ваших звонках и обращениях. Нацеливаю правительство именно на такую работу.

География — все районы области, вопросы принимались по всем каналам — и в социальных сетях, и по телефону, и по видео-связи, в комментариях к самой «прямой линии». Формат был задан последней «прямой линией» президента России Владимира Путина.

Технически «прямая линия» была организована практически идеально: проблемы были только со связью с селом Славкино, во всех остальных случаях — без задержек и разрывов. Отметим, что ответы будут даны на все без исключения поступившие вопросы, даже если они не прозвучали в прямом эфире.

Ключевые темы «прямой линии» — дороги и общественный транспорт, здравоохранение, в том числе, ход вакцинации от коронавируса, газификация, водоснабжение, услуги и тарифы ЖКХ, экология, благоустройство, ТКО, соцзащита, цены на продукты. Ряд вопросов, которые жители региона поднимали на «прямой линии» мы разобрали в прошлом номере «районки».

МЕСТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Инзенцы также обратились к главе региона в соцсетях. Вопросов было немало. Вот несколько из них:

« Уважаемый Алексей Юрьевич! В Инзе сильный шквалистый ветер повредил 59% кровли здания, где сейчас располагается центр детского творчества и районная библиотека по ул. Рузаевской. Разрушены конструкции стропил со стойками из брусков и брёвен. Местные власти из-за аварийности здания хотят его перенести.

Просим выделить средства на ремонт. Перенос центра творчества в здание УлГУ, а центральной районной библиотеки — в район диатомового комбината ведёт к тому, что Пазухино, Лесхоз, центр, «низы», а также четвертая школа, техникум, близлежащие детсады будут лишены возможности посещать вышеуказанные организации…».

«Мы, жильцы дома 76 по ул. Красных бойцов г. Инза обращаемся к Вам за помощью. Наш дом 1927 г. постройки, деревянный, двухэтажный. В 2016 г. дом признан аварийным и непригодным для проживания. Было установлено повреждение несущих конструций, фундамента и т.д. Срок расселения на 2024 г. А в результате урагана 28 июня 2021 г. дому причинен значительный ущерб, безусловно повлиявший на указанные конструкции и общее его состояние. 1. Значительное повреждение крыши. 2. Дымовые кирпичные трубы разрушены, а обломки с крыши летят на землю (убрать бы, да опасно, крыша гнилая) 3. Крыша над муниципальной квартирой вообще отсутствует... 4. В остальных квартирах протекают потолки. А поскольку дом аварийный, то с момента признания аварийности управляющей компании у нас нет…

Алексей Юрьевич, при таких критических обстоятельствах просим Вас помочь в ускорении срока расселения или выделения денежных компенсаций для приобретения жилья. Надеемся на понимание нашей проблемы и принятие решения».

«Третий год идет ремонт детсадика №5 «Елочка» (г. Инза, район лесхоза), в чем проблема? Так затянули с ремонтом! Дети вырастут и некому будет в сад ходить…».

«Алексей Юрьевич, обращаюсь к Вам от имени квартиросъемщиков, проживающих в городе Инза (центр города) на улицах Мизинова и Красных бойцов, по поводу перевода котельной с мазута на газ. Платим за эту услугу бешеные деньги при пенсии 11 600. А мазутную дотацию отменили несколько лет назад».

«Очень прошу Вас обратить внимание на нашу канализацию в лесхозе. Все течёт к дороге, не пройти, запах ужасный, жара, недалеко и до инфекции какой-нибудь. Сколько уже лет платим огромные деньги за выкачку — за куб 140 рублей, от пенсии в 13000 тысяч».

Надеемся, вопросы инзенцев не останутся без ответа.

О ЛИЧНОМ

Кроме серьёзных тем, главе региона задали и ряд личных вопросов — ведущие озвучили их в завершение прямой линии.

- Вы разбираетесь в людях? Как понять, хороший человек или плохой?

- (Вздыхает.) Сложный вопрос, я ошибался в людях, а бывало, что отношения вначале не клеились, но человек становился другом, хорошим специалистом. Советовал бы не принимать резких решений. Нужно смотреть в процессе.

- Не надоело руководить регионом?

- Только начал входить во вкус.

- Кто был вашим кумиром?

- Мы родились в советское время, нашими кумирами были герои Великой Отечественной войны, Юрий Гагарин.

В подростковом возрасте — спортсмены, такие как Сальников, Карелин. Он, кстати, скоро приедет в Ульяновск — ждём.

- А это не вопрос, а обращение: вам пишут — «Русских, не подведи!»

- Хорошо, постараюсь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.