Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.08.2021 08:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Просто о Русских

Семьянин, спортсмен, опытный законодатель и управленец-практик. Так вкратце можно описать нынешнего главу региона Алексея Юрьевича Русских. Понятно, что хороший человек — это не профессия. Но без личностных характеристик невозможно дать оценку руководителю, ведь именно они во многом определяют стиль и характер работы. Приведем короткую зарисовку главы региона из первых уст.

- Алексей Юрьевич, что для вас означает ваша семья?

- Моя семья — моя гордость. У меня замечательная и единственная супруга Ольга, педагог по образованию, с ней мы вместе больше 30 лет. У нас двое детей — сын Артем, школьник, и старшая дочь Татьяна, у нее уже своя семья, двое детей, мои внуки — Алешка и Алиска.

Сейчас они в Москве, но в ближайшее время жену и сына перевезу сюда. Артем в седьмой класс пойдет уже в Ульяновске. Пока супруга помогает дочери с внучкой, она совсем маленькая, два месяца. Созваниваюсь с ними каждый день.

Вообще считаю, что семья должна быть вместе. В этом плане я убежденный традиционалист. Семья — это ключевая ячейка общества, для меня это самый надежный тыл.

- Расскажите о ваших родителях.

- У меня замечательные родители, слава богу, оба живы. Они своим примером и воспитали во мне самые трепетные отношения к семье. Отец — нефтяник, мой ориентир. Мама — инженер. Еще есть младшая сестра, у нее тоже своя семья, три сына — мои племянники.

- У вас есть вредные привычки?

- С детства, опять же, благодаря отцовскому воспитанию, у меня неприятие и к алкоголю, и к курению. Лучший отдых — активный, это спорт. Люблю футбол, бег, лыжи. В юности занимался боксом, участвовал в республиканских соревнованиях. Любовь к спорту также привили родители, как и к учебе.

- Выбор института был тоже с подачи отца?

- Скорее, он меня поддержал. У меня с детства была страсть к учебе, особенно к новым открытиям. Поэтому в 1985 году пошел в МТУ им. Баумана на только что открывшуюся кафедру робототехники, во второй набор. Как и школу, «Бауманку» окончил с отличием.

- В июле вы отметили день рождения. Скажите, какой был самый трогательный подарок?

- Самый трогательный подарок от внука. Алешка в полтора года на мой день рождения нарисовал рисунок, где мы с ним держимся за руки. Сейчас ему уже три годика. Жду, когда подрастет внучка и тоже подарит что-то сделанное своими руками.

- Какие качества больше всего цените в человеке?

- Честность, открытость, тактичность и пунктуальность.

- Чего никогда не простите?

- Предательства.

- Ваш самый большой успех в жизни?

- Я думаю, он впереди. Если добьемся реальных изменений к лучшему для жителей Ульяновской области — это и будет для меня главный успех. Я состоявшийся человек, себя и родных давно обеспечил. Во власть пришел, чтобы работать. Искренне хочу, чтобы по прошествии времени жизнь ульяновцев стала ощутимо лучше, регион стал уверенно развивающейся территорией, а глава государства не пожалел о своем выборе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.