Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.08.2021 17:54 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осталось недолго

До нового учебного года остались считанные дни, и образовательные учреждения доделывают то, что еще не успели, чтобы принять детей в «полной боевой готовности».

Напомним, в Инзенском районе 28 образовательных учреждений. На их подготовку к 1 сентября из районного бюджета выделено около 9 млн руб. Эти средства пошли на ремонт, заготовку топлива, выполнение предписаний госпожнадзора и роспотребнадзора, выполнение мероприятий по антитеррористической защищенности.

В рамках программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» на проведение капитального ремонта в четырех школах и трех детских садах выделено из регионального и районного бюджетов 16 млн 688 тыс. руб. На эти средства проводится ремонт крыш и кровель, замена оконных блоков, ремонт цоколя и отмостки.

Так, в Забалуйской, Труслейской и четвертой городской школах все работы по данной программе полностью проведены. Также в Коржевской школе, благодаря местной инициативе, заменили окна.

Кроме того, закончен капремонт в детских садах №№1,4 — «Колобок» и «Черемушки». А вот в «Елочке» работы еще продолжаются.

Напомним, Инзенские СШ №№2,3,4 и Панциревская школа вошли в перечень образовательных организаций, расположенных в сельской местности Ульяновской области, по созданию в рамках нацпроекта «Образование» центров «Точка роста».

Эти центры будут оснащены компьютерным оборудованием, мебелью, учебным материалом по химии, физике, биологии. Поставка оборудования проводится в несколько этапов. Строительные работы по подготовке 3-х кабинетов в каждой школе идут к завершению.

Помимо этого, во время обрушившегося на район в конце июня урагана пострадало шесть образовательных учреждений. На ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации из областного и местного бюджетов выделено около 6 млн 810 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.