Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

12.08.2021 07:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Валерий Малышев: «Все страны живут по законам, а Россия – по пословицам и поговоркам»

Председатель Законодательного собрания Ульяновской области Валерий Малышев на очередном заседании регионального парламента подвел итоги работы депутатского корпуса в первом полугодии.

Свое выступление он начал с тревожной темы — коронавируса, напомнив, что решения в поддержку медицинской сферы, которые и федеральные власти, и региональные депутаты принимали не раз, сыграли свою роль. И хотя до победы над пандемией еще далеко, экономические последствия периода «абсолютной неопределенности», как подчеркнул на днях глава государства, Россия в целом преодолела.

Валерий Малышев подчеркнул, что работа законодательного органа велась в соответствии с задачами, которые перед парламентариями страны поставил Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию.

- В частности, 21 апреля президент в очередной раз сделал акцент на поддержке семей с детьми. А уже 22 апреля мы приняли закон, который разрешал родителям детей-инвалидов оплачивать проезд к месту лечения и проживание там за счет именного капитала «Семья». Пусть он касается не великого количества семей, но в их нелегкой жизни ценна любая поддержка.

В числе социальных законов – учреждение ежемесячной губернаторской стипендии «Молодые таланты» для самых одаренных учащихся детских школ искусств, сокращение до 20 лет трудового стажа многодетных мам для получения ими звания «Ветеран труда Ульяновской области». Дополнительной льготой для 21 тысячи медицинских работников стало включение их в закон о бесплатной юридической помощи. Продолжается поддержка пострадавших дольщиков: теперь можно передавать право на достройку дома другому инвестору. А для продовольственной безопасности региона важен закон, направленный на развитие племенного животноводства.

- Очень нужный закон, хотя и из разряда запоздавших, — заметил Валерий Малышев. -Приведу одно сравнение: в 1990 году в области было 700 тысяч голов крупного рогатого скота, в 2000-м – 300, а к 2020-му осталось 119 тысяч.

Сейчас в области 13 племенных хозяйств. Но, без сомнения, нужно значительно больше. Хорошо, если закон этому поможет.

В целом за полгода на восемь заседаний ЗСО было вынесено 458 вопросов, принято 68 региональных законов. А судить, насколько эффективна работа конкретных депутатов, имеют право только избиратели.

- Наступает непростое, как всегда, время выборов. Однако ни выборная кампания, ни пандемия не должны останавливать жизнь, она не повторяется. И каждому ульяновскому избирателю важно здесь и сейчас жить спокойно, достойно, с верой в будущее и доверием к избранной власти. В этом направлении и будем строить нашу дальнейшую работу, — сказал своим коллегам глава регионального парламента.

А в заключение напомнил афоризм: «Все страны живут по законам, а Россия – по пословицам и поговоркам».

- В каждом магазине висит надпись: «Без маски не входить». Но русское «авось» сильнее указов и разума! Прошу вас объяснять своим избирателям необходимость со всей серьезностью, максимально ответственно относиться к требованиям власти и рекомендациям специалистов, — призвал Валерий Малышев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.