Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

08.07.2021 07:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 02.07.2021 г.

Большой ремонт

В Аристовке ремонтируют водозаборную скважину.

Водоснабжение – одна из самых ключевых тем в регионе, которая находится под особым контролем врио губернатора Алексея Русских. Этот вопрос регулярно поднимается на аппаратных заседаниях.

Проблемы с водой в Аристовке начались еще несколько лет назад. Сначала ее катастрофически не хватало, а когда часть водопровода отремонтировали, возникла другая беда – качество воды, которую жители берут из колонок, разве что для бытовых нужд, но никак не для питья.

В этом году поселение вошло в программу «Чистая вода» президентского нацпроекта «Экология». На прошлой неделе в селе начали ремонт водопроводных сетей, а именно водозаборной скважины. Стоимость работ – около двух миллионов рублей.

Бурить рабочим предстоит на глубину 120 метров.

Сельчане очень надеются, что после ремонта у них не будет проблем ни с напором, ни с качеством воды.

Кроме того, как рассказала глава Черемушкинского поселения Александра Вечкутова, по программе «Чистая вода» планируется провести ремонт водопроводных сетей еще в трех местных селах. Так, в Поддубном также отремонтируют водозаборную скважину, а в Б.Борисовке и Репьевке скважины промоют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.