Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

31.07.2021 08:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы была вода

Впервые в Ульяновской области заменят более 100 километров водопроводных сетей за год. По поручению главы региона Алексея Русских на повышение качества водоснабжения из областного бюджета направляется дополнительно 185 миллионов рублей.

По областным программам «Чистая вода» и поддержки местных инициатив на данные цели для населённых пунктов из областного бюджета направляется 323,4 млн руб. Общий объём поддержки данного направления в Ульяновской области составил в 2021 году более полумиллиарда рублей. В Инзенском районе в этом году водопроводные сети не только ремонтируют, но и строят новые. Сегодня заканчивается ремонт водозаборной башни в Аристовке. Напомним, поселение вошло в программу «Чистая вода» президентского нацпроекта «Экология». Кроме Аристовки, планируется провести ремонт водопроводных сетей еще в нескольких селах Черемушкинского поселения. Так, в Большой Борисовке благодаря местной инициативе ремонтируют имеющиеся, а также устанавливают новые водоразборные колонки, промывают резервуар башни «Рожновского» и водозаборной скважины, устанавливают два дополнительных пожарных гидранта, проводят ремонт водопроводных колодцев и меняют некоторые участки водопроводных сетей.

Также уже выделены средства на ремонт каптажированного родника и резервуара в Аксауре. Помимо этого, планируется дополнительное вложение средств на ремонт водопровода в селе Аргаш и на утепление башен «Рожновского» в поселке Свет.

Что касается водопровода по улице Борьбы, эксперты признали, что он находится в удовлетворительном состоянии. Поэтому принято решение по частичному строительству водопровода протяженностью 256 метров (при плане 1167 метров), с установкой четырех колодцев, размещением 2-х гидрантов и 1-й водоразборной колонки для обеспечения пожарной безопасности. Строительство оставшихся 911 метров, предусмотренных проектной документацией, выполняться подрядной организацией не будет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.