Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.07.2021 08:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 02.07.2021 г.

В Инзе бушевала стихия

В понедельник вечером Инзенский район оказался под мощным грозовым фронтом. В результате шквалистого ветра повалило деревья, оборвало линии электропередач и сорвало кровлю с крыш некоторых зданий, частных и многоквартирных домов. В одночасье часть Инзы и несколько населенных пунктов района оказались без электро- и водоснабжения. Уже ночью аварийные бригады приступили к устранению последствий урагана.

Врио губернатора Алексей Русских во вторник утром провел оперативное совещание по ЧП в Инзенском районе. А в среду глава региона во время рабочей поездки в Инзу лично ознакомился с последствиями ликвидации природной стихии и провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Алексей Русских отметил, что, несмотря на огромную проведенную работу, главный вопрос — оказать помощь людям, пострадавшим от непогоды, восстановить систему жизнеобеспечения и жилой фонд. Поблагодарил всех, кто оперативно включился в работу, дал высокую оценку действиям регионального МЧС и местной администрации.

- Нам нужно сообща как можно скорее вернуть Инзенский район к нормальному ритму жизни и восстановить всё, что разрушила стихия. Аварийно-восстановительные работы не должны прекращаться, особенно это касается электроснабжения, ремонта крыш домов, расчистки территории. Прошу всех ответственных лиц быть максимально оперативными и не подводить людей. Жизнеобеспечение должно быть полностью восстановлено. Наряду с жилыми домами под нашим пристальным вниманием должны быть и социальные объекты,- подчеркнул глава региона.

О текущей ситуации и мерах по ликвидации последствий отчитался глава районной администрации Александр Макаров:

- В ночь на вторник, 29 июня, в нашем районе бушевала стихия. После шквалистого ветра и сильного дождя произошёл множественный обрыв линий электропередач, на 126 домах — из них 27 многоквартирных — были повреждены крыши, пострадали 7 учреждений образования, повалено около 100 деревьев. В пострадавших от разгула стихии населённых пунктах ведутся аварийно-восстановительные работы, в которых задействовано порядка 100 специалистов и 25 единиц техники. Хотя погода продолжает испытывать нас на прочность, продолжается восстановление электроэнергии, уборка поваленных деревьев, расчистка дорог и придомовых территорий.

Кроме того, первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Ульяновской области Сергей Аникин, и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Александр Черепан, и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева, и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семенкин доложили о работе, проведенной профильными министерствами и ведомствами в ходе устранения последствий урагана.

Подводя итоги визита, Алексей Русских поручил председателю правительства области подготовить обращение в федеральный центр для оказания содействия региону в части ликвидации последствий непогоды, ответственным службам рассмотреть вопрос выделения средств из резервного фонда, чтобы оказать финансовую помощь району, по ремонту кровель МКД в Инзе — подключить фонд модернизации ЖКХ региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.