Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

28.06.2021 09:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 25.06.2021 г.

Необычный букет

В эти выходные свой праздник будет отмечать вся молодёжь страны. Известно, что молодые люди нашего района — увлеченные и талантливые, и они не устают это подтверждать вновь и вновь. Молодые инзенцы выступают в КВН, участвуют в спортивных состязаниях, вокальных и театральных конкурсах. А ещё они в свое свободное время шьют, вяжут, рисуют, конструируют и... занимаются мыловарением.

Сегодня я хочу познакомить вас с одной из них — Анастасией Плаксиной.

Настя работает в начальной школе, а в свободное время создаёт мыльные шедевры. Она – мастер мыловарения. Åё мыло ручной работы — настоящее произведение искусства. Это что-то удивительное и невероятное: не просто отдельный кусочек, а целый букет цветов.

- Мои букеты практичны, они очень долго стоят и источают приятный аромат, когда надоедят, можно спокойно их использовать по назначению, мыть руки, например, – делится Анастасия.

Мылом она начала заниматься не так давно, но её букеты просто поражают, у Анастасии точно есть талант флориста, ведь придумать композицию из цветов сложно, а тут — цветы из мыла.

- Идеи возникают во время собирания цветов в букеты. Форм у меня много, могу делать розы, ромашки, пионы, суккуленты, подсолнухи, каллы, но особой популярностью пользуются все же розы. Кроме цветов, есть и другие формы — к новому году, восьмому марта и другим праздникам. Также и огромный выбор ароматов — на любой вкус, – показывает Анастасия свои рабочие ма- териалы. — С самого детства я ценила то, что сделано своими руками, у такой вещи есть некая своя энергетика, нежели у вещи, купленной в магазине.

А началось всё, когда Анастасия купила маленький букетик в подарок бабушке, и каждый раз, приезжая к ней, им любовалась. Именно тогда, увидев на выставке букеты из мыла, которые поражали своей красотой, у неё появилась мечта — научиться самой создавать такие шедевры. Идея вынашивалась долго, не позволяли то финансы, то работа, отнимающая много сил и времени. Но пришло время, и этот момент настал.

- В конце 2020 года мне случайно попался сайт со всеми ингредиентами, и я решила сделать покупку только самого необходимого. Помню свой первый цветок и те эмоции – радовалась, как ребёнок. Конечно, смотрю сейчас на первые букеты и вижу свои ошибки, но тогда я была горда собой, — рассказывает Анастасия про первые опыты с мылом, о том, как мечта начала сбываться.

В каждом доме друзей, знакомых и родственников есть букет, подаренный Анастасией. Поначалу она переживала, как отнесутся к её хобби близкие, будет ли вдохновение на продолжение увлечением. Получив всеобщую поддержку, страхи развеялись.

В её мыльной мастерской появляются всё новые и новые предметы для творчества. Она, как древний алхимик, колдует над кусочком мыла. Придумывает новые идеи и технологии создания. Учится и совершенствуется, создаёт свечи и бомбочки для ванн. Букеты делает с огромной любовью к каждому цветочку. Ведь только любящий своё дело превращает его в искусство.

А вам приходилось когданибудь держать в руках мыло в виде мандаринки, гаечного ключа или кусочка торта? Сегодня это более чем реально, и люди уже не удивляются, увидев мыло необычной формы. Многие из нас давно пользуются не привычными кусочками мыла, купленными в магазине, а настоящими шедеврами ручной работы. Мыло прочно вошло в наш повседневный быт, жизнь без него представить просто невозможно. Однако оно перестало быть просто средством гигиены, мыло выполняет различные задачи: используется при лечении проблемной, чувствительной кожи, снимает напряжение, оказывает ароматерапевтическое воздействие, помогает бороться со старением кожи. Подарок в виде мыла ручной работы набрал огромную популярность. В отличие от китайской штамповки такой подарок привносит в дом теплое дружеское отношение и уют.

Во все времена мыловарение было романтичным и творческим делом. Удивительно, как много пользы, красоты и труда может быть скрыто в таком маленьком и повседневном предмете обихода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.