Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

25.06.2021 07:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 25.06.2021 г.

В Инзу приехал патруль

Министерством физической культуры и спорта совместно с олимпийским советом Ульяновской области на территории региона реализуется проект «Олимпийский патруль», основная цель которого — налаживание системного взаимодействия между администрацией муниципального образования, министерством спорта и олимпийским советом региона.

Во вторник, 22 июня, в Инзенском районе в рамках проекта «Олимпийский патруль» прошли спортивные мероприятия на спортивной площадке первой городской школы, где учащиеся трех школ соревновались в эстафете 4 х 100. После стартов ребята смогли задать интересующие их вопросы мастеру спорта международного класса по легкой атлетике Егору Кибакину.

Следующий пункт «Олимпийского патруля» — ФОК «Губернаторский». Здесь с юными инзенцами провели мастер-классы. Так, Егор Кибакин провел занятие с легкоатлетами, а Евгений Голованов (чемпион сурдолимпий- ских игр по греко-римской борьбе) показал базовые упражнения разминки, а также отработал с ребятами силовые приемы, броски и защиту.

Далее свою работу «Олимпийский патруль» продолжил в центре культурного развития, где состоялось совещание по вопросам развития спорта в районе. И.о. министра физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров, глава администрации района Александр Макаров и президент олимпийского совета области Олег Калмыков в своих выступлениях отметили достижения инзенских спортсменов, остановились на существующих проблемах.

- В Инзе спорт развит очень хорошо, есть достижения в легкой атлетике, футболе, лыжном спорте, гирях, баскетболе. Я считаю, что наш приезд придаст дополнительный импульс для того, чтобы инзенцы равнялись на наших олимпиоников и достигали максимальных высот, потому что олимпизм — это высшее, к чему стремится каждый спортсмен, — отметил Рамиль Евгеньевич.

Кроме этого, во время заседания было подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии, сотрудничестве и развитии спорта на территории Инзенского района.

В рамках мероприятия состоялась церемония награждения, на которой чествовали молодых спортсменов, тренеров, ветеранов спорта.

Под занавес мероприятия состоялась передача флага олимпийского совета Ульяновской области от администрации Инзенского района администрации Базарносызганского района. Почетное право оставить свой автограф на полотне и передать флаг было предоставлено главе райадминистрации Александру Макарову и лучшему спортсмену Инзенского района Дмитрию Морозову.

По словам президента олимпийского совета региона Олега Калмыкова, планируется, что за два года олимпийский флаг «объедет» все районы Ульяновской области и будет передан в региональный музей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.