Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.06.2021 07:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 18.06.2021 г.

Поддержка – в приоритете

С 1 июля семьи Ульяновской области смогут воспользоваться новыми мерами соцподдержки, инициированными президентом Владимиром Путиным.

Так, с 1 июля вводится ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Его размер составит 50% от прожиточного минимума для детей. Право на данное пособие имеют неполные семьи, где размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Выплата будет осуществляться в течение года. После можно будет обратиться за ней повторно, пока ребёнку не исполнится 17 лет.

Женщины, вставшие на учёт в ранние сроки беременности, с 1 июля будут получать ежемесячное пособие в размере 50% от прожиточного минимума, которое составляет 10642 рубля. Право на эту выплату будут иметь женщины, срок беременности которых составляет 12 и более недель. При этом, женщина обязана регулярно наблюдаться в медучреждении.

Также всем семьям, где есть школьники и будущие первоклассники, будет выплачено 10 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка. При этом дети и родители должны быть гражданами РФ.

Кроме того, в регионе продолжается прием заявлений на соцвыплату семьям, где воспитываются дети с 3 до 7 лет. Эта мера соцподдержки была введена по поручению Владимира Путина в прошлом году. Оформить выплату могут семьи со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума на каждого члена семьи. С апреля этого года данное пособие назначается в размере 50%, 75% и 100%.

Новые выплаты можно оформить на Едином портале госуслуг или на сайте Пенсионного фонда.

Отметим, поддержка семей с детьми занимает особое место в политике страны. Нацпроект «Демография» носит приоритетный характер и находится на особом контроле врио губернатора Алексея Русских.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.