Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

16.06.2021 08:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №24 от 11.06.2021 г.

Выплаты стали больше

За последние годы социальная политика России претерпела значительные изменения: появилось много новых пособий и мер поддержки семей с детьми.

Социальная тема заняла приоритетное место в послании президента страны Федеральному собранию. Органы государственной власти уже приступили к исполнению поручений, данных по итогам послания.

- Поддержка семей с детьми и создание условий для достойного воспитания ребёнка, для самореализации молодых поколений, так было и так будет всегда, являются безусловным приоритетом нашей политики, — подчеркнул Владимир Путин.

Так, одна из мер соцподдержки, которая была введена в прошлом году по поручению президента, — выплаты на детей с 3 до 7 лет. Оформить пособие могут семьи со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума на каждого члена семьи.

С 1 апреля 2021 года граждане, уже получающие ежемесячную выплату, имеют право подать новое заявление, которое будет являться основанием для проведения перерасчёта, который проводится с 1 января 2021 года. Дальнейшее назначение на новый 12-месячный период возможно с даты подачи заявления.

Выплата составляет 50%, 75% или 100% областного прожиточного минимума на детей. В увеличенном размере она предоставляется в зависимости от ситуации в семье.

Уже более пяти тысяч семей региона оформили повышенные выплаты. Из них 635 – инзенские. Екатерина Букина – мама двух детей (старшему сыну 6 лет, а дочке нет еще и трех):

- Я уже год, как получаю эту выплату. А сейчас подала заявление на перерасчет. Для нашей семьи это пособие стало хорошей поддержкой, ведь когда я его только начала получать, еще находилась в декретном отпуске. Да и сейчас оно является значимым для нашего семейного бюджета. Вообще, сегодня много различных мер поддержки. И это, безусловно, радует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.