Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.06.2021 07:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшие отцы района воспитывают

У каждого есть своё представление о папе, кто-то вспоминает, как первый раз отец взял его на рыбалку, кто-то, как учил кататься на мотоцикле и велосипеде. А кто-то помнит, как папа учил играть в шахматы и шашки. Для сына — пример, для дочки – рыцарь-защитник. Пока мама занята хозяйственными хлопотами, настоящий папа всегда найдет, чем развлечь детей: придумает игры, забавы, не забывая при этом учить чему-то важному и нужному. Легко и ненавязчиво папы прививают детям нравственные ценности.

4 июня на базе центра культурного развития в рамках президентского нацпроекта «Демография» и программы «Жизнь замечательных семей» прошёл районный конкурс «Папа года». В мероприятии приняли участие девять отцов: Алексей Тихонов, Сергей Лыков, Сергей Барахоев, Павел Потешкин, Сергей Гутников, Сергей Седых, Владимир Сычёв, Александр Картовый и Артем Феоктистов.

С приветственным словом перед собравшимися в зале выступили заместитель директора центра «Семья», руководитель регионального отделения всероссийского движения «Матери России» Ольга Желтова и начальник управления культуры и организации досуга населения Наиля Нугаева.

Папы, участвовавшие в конкурсе, представляют собой пример настоящего мужчины — защитника и опоры своей семьи. Все они умелорайонавоспитывают своих детей, создают благоприятные условия для гармоничного, нравственного, творческого и физического их развития, формируют убеждения о важности роли семьи в жизни человека. В первом задании участники рассказывали о себе и своей семье, об общих увлечениях, совместном времяпрепровождении. После их недолгих рассказов, выявили самого сильного, ловкого и быстрого. Не обошлось и без интеллектуальных конкурсов, где конкурсанты показывали пантомимы и отгадывали пословицы. Каждый папа старался одержать победу и выкладывался на все сто. Жюри конкурса тяжело было принять решение. В итоге определились два победителя: Павлу Потешкину предстоит защищать честь всех пап района на областном этапе, а Сергей Гутников будет награждён благодарственным письмом губернатора Ульяновской области за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Также всем участникам конкурса были вручены благодарственные письма главы администрации района за пропаганду семейных ценностей.

После мероприятия я побеседовала с победителями конкурса и узнала, каким должен быть папа. Сильным, умным, смелым?

Павел Потешкин — директор Оськинской школы. Познакомились супруги 14 февраля 2009 года, этот день они считают своим семейным праздником.

- Раньше отмечали вдвоём, с появление сыночка Платона отмечаем втроём, но на этом останавливаться не собираемся, будем и дальше пополнять семью, – рассказывают супруги.

Молодая семья не сидит на месте, они участвуют в конкурсах и мероприятиях района. Ведут активный образ жизни. Сам Павел Викторович занимается лёгкой атлетикой, а сын — гимнастикой.

- Гимнастика основа любого спорта. Когда он подрастет, сможет выбрать спорт по душе, – объясняет Павел Викторович.

Думаю, о семье молодых, активных и весёлых Потешкиных мы услышим ещё не раз (снимок 1).

Второй победитель — Сергей Гутников отец троих детей: Ксении, Прохора и Стефании. Эту семью знают многие жители района. В 2019 году они заняли первое место в конкурсе «Семья года». Семья увлекается спортом и не мыслит себя без него (снимок 2).

- У нас дома есть весь спортивный инвентарь — лыжи, коньки, гири, мячи, одним словом — всё для спорта. Старшая дочь занимается танцами, сын — футболом, ну а маленькая Стефания ещё не определена, но как подрастёт, обязательно выберет увлечение себе по душе. Мы любим спорт и активный отдых. Выходные стараемся проводить на природе, – поделились своими увлечениями Гутниковы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.