Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

11.06.2021 09:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №24 от 11.06.2021 г.

От парковки до уличных кафе

Инза примет участие во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений.

Муниципалитет подготовил проект комплексного благоустройства улицы Тухачевского. 1 июня соответствующая заявка за подписью врио губернатора Алексея Русских направлена в минстрой России. Как рассказал автор проекта благоустройства Кирилл Штемпель, главной идеей обновления центральной части Инзы выбрано сочетание различных функциональных зон с целью объединения интересов и потребностей разных групп жителей города. Проектировщики много общались с местными жителями, активистами, предпринимателями.

В проекте постарались решить проблемы парковки, конфликтного соседства ЗАГСа и автовокзала, предусмотрены пешеходные зоны, места отдыха, уличные кафе. В концепции благоустройства акцент сделан на комфортную и удобную среду, но при сохранении того хорошего, что там уже сложилось.

Предполагается изменение дизайна фасадов зданий, будет убрана хаотичная реклама, добавится озеленение. В этом проекте есть задел на будущее, чтобы территория города развивалась и дальше.

- Инза уже имеет успешный опыт по участию во Всероссийском конкурсе. Мы одни из первых в Ульяновской области начали участвовать в подобном состязании в 2018 году, и у нас получилось – в Инзе появился парк имени Горького. Жителям и гостям города он очень нравится, поэтому не было никаких сомнений, подавать ли при первой возможности заявку ещё раз. Мы настроены решительно. Надо сказать, что инициатива исходила также и от жителей нашего города. Именно люди отдали предпочтение улице Тухачевского, – отметил глава администрации Инзенского района Александр Макаров.

Напомним, Всероссийский конкурс проводится в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» по поручению президента России Владимира Путина. В нем участвуют города с численностью населения до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Для малых городов и исторических поселений это отличная возможность получить не только экспертную оценку, но и материальную поддержку на дальнейшие интересные проекты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34