Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

10.06.2021 12:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 04.06.2021 г.

В сёлах ждут газ

В районе продолжается газификация города и населенных пунктов.

Напомним, президент Владимир Путин поручил ускорить темпы газификации в стране. Также этот вопрос стоит на особом контроле врио губернатора Алексея Русских.

В Инзе близятся к завершению работы по газификации северно-западной части города. Проектирование и строительство выполняется за счет специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО «Газпром газораспределение Ульяновск». К природному газу планируется подключить 791 домовладение, построить 33 км газораспределительных сетей.

Что касается микрорайона Пазухино, то вся проектная документация с госэкспертизой уже получена. Проектирование стоимостью 2450 тыс. руб. выполнялось за счет средств городского бюджета. На сегодняшний день в региональное министерство энергетики, ЖКК и городской среды направлено письмо с просьбой включить объект в программу по газификации на 2022-2023 годы.

К слову, газификации в Пазухино подлежит 261 дом. Необходимо построить 9,4 км внутрипоселкового газопровода. Цена строительно-монтажных работ составит 14 804,1 тыс. руб.

Помимо этого, в 2021 году планируется начать (а завершить в 2022-м) проектирование внутрипоселковых газопроводов в Коржевке и Чамзинке. В Коржевке газификации подлежат 341 домовладение, для этого необходимо построить 12 км газораспределительного газопровода. В Чамзинке, несмотря на то, что газифицировать предстоит в три раза меньше домов – 94, газопровода нужно построить почти столько же – 11 км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.