Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не умеет топтаться на месте

Автор: Екатерина Лукьянова

Бизнесмена Олега Чернецова в Инзенском районе знают многие. Правда, до недавнего времени его имя больше ассоциировалось с лесным делом. Однако пару лет назад к своему и так обширному бизнесу он решил присоединить еще и сельское хозяйство, практически сразу же заняв лидирующие строчки по посевным площадям.

Как признается Олег Николаевич, мысль об открытии своего КФХ ему «подбросил» Дмитрий Топал, занимающий в то время должность первого заместителя главы райадминистрации. Зная об удивительной деловой хватке Чернецова, Дмитрий Афанасьевич как-то в разговоре предложил бизнесмену попробовать себя в роли агрария. Тогда Олег еще не был готов взять на себя такую ответственность, но в голове уже начали потихоньку складываться планы о введении в сферу деятельности и сельского хозяйства.

Кроме того, оба деда Олега работали с лошадьми, и видимо эта любовь передалась и младшей дочери предпринимателя, которая просто умоляла родителя завести лошадку. Любящий отец решил исполнить мечту девочки и купил это прекрасное животное. А вскоре увеличил поголовье до девяти.

А вот чтобы прокормить этот пусть и небольшой табун Олегу Николаевичу пришлось посеять 40 га овса. Чтобы обрабатывать землю сразу же купили два трактора и два дискатора. Собрав урожай, «новоиспеченный» фермер решил, что должен развиваться дальше. И уже на следующий год – в 2020-м – его хозяйство расширилось до 1000 га. Все взятые земли обработали, сразу же засеяв осенью 562 га озимой пшеницей. Причем, взяли семена только элитных сортов. К слову, и семена яровых, которыми в этом году займут 450 га, взяты только лучшие.

В поле работники КФХ выехали 15 апреля. Начали с внесения удобрений. Спустя всего три дня эта работа была уже полностью сделана, а местные механизаторы приступили к боронованию.

Будучи бизнесменом с более чем 20-летним стажем, Олег прекрасно понимает, что для развития любого дела, а тем более сельского хозяйства, в первое время необходимо вливание колоссальных средств. Но, нацеленный на результат, он вовсе не боится трудностей. Так, в хозяйстве на днях приобрели трактор К-742, покупкой которого руководитель крайне гордится, ведь новенький «Кировец» отличают хорошие проходимость и маневренность, простота и надежность конструкции, к тому же благодаря ему может значительно повыситься производительность.

Несмотря на то, что уже сегодня у Чернецова одно из самых больших хозяйств в районе, он не собирается останавливаться. В планах у пока начинающего агрария увеличить свои посевные площади до 5000 га. Уже сейчас в Валгуссах отстраивают зерновую базу: заново строят зернохранилище, делают капитальный ремонт зернообрабатывающего комплекса, приводят в порядок ток. Конечно, Олег Николаевич осознает все трудности и риски, с которыми ему еще предстоит столкнуться. Например, львиная доля земель, которые он собирается взять в аренду, многие годы не обрабатывалась, а значит, требует особого внимания. Встречаются даже участки, где вольготно растут деревья, требующие выкорчевывания. Для расчистки заросших лесом земель в хозяйстве обзавелись огромным дискатором и мелиоративной бороной ЗУБР.

И хотя новое дело занимает значительную часть времени, Олег не оставляет без внимания и другие направления своей деятельности. Мало того, в прошлом году он начал возводить базу отдыха, где для гостей будут построены несколько домиков, гостиничный комплекс, кафе, беседки. И все это на берегу чистейшего озера. Правда, этот проект рассчитан на 5 лет, а значит до его окончания еще 4 года.

Как Олег Николаевич успевает всё и вся – большой вопрос. При этом он никогда не перекладывает работу и ответственность на кого-то другого, оставаясь всегда в курсе дел, готовый ответить на любой вопрос.

Да и коллектив у Чернецова подобрался под стать руководителю – знающий и трудолюбивый. Как говорит Олег, у него трудятся лучшие рабочие и механизаторы, которые никогда его не подводят…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10