Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 02.04.2021 г.

Подготовка к посевной - дело серьёзное

Муниципальные образования области будут рейтинговать в период проведения весенних полевых работ.

Об этом глава региона сообщил на недавнем заседании штаба по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2021 году. Данный еженедельный рейтинг позволит видеть динамику развития муниципального образования по отрасли растениеводства и принимать оперативные меры.

- Главы муниципалитетов должны понимать всю свою ответственность за проведение весенних полевых работ. Это сейчас первоочередная задача, которая должна быть на ежедневном контроле. В конечном итоге от этого зависит продовольственная безопасность региона. По моему поручению минсельхоз начнёт с этого месяца рейтинговать муниципалитеты по качеству подготовки к посевной кампании. Будем принимать очень жесткие управленческие решения к тем руководителям районов, которые будут вести подготовку к ВПР спустя рукава, — заключил Сергей Морозов.

На сегодняшний день в регионе для проведения посевной кампании в полном объеме засыпаны семена яровых культур — 98,5 тыс тонн (128% от плана). Организована работа по проверке их качества, уже проверено 72% от плана. Семена соответствуют требуемым нормам на посевные и сортовые качества на 91%. Заключены договоры на поставку протравителей для предпосевного обеззараживания семян.

Инзенским аграриям на проведение весенних работ требуется 736 тонн семян яровых зерновых культур (заготовлено 73 %), 233 тонны – однолетних (заготовлено 100%), 2,6 тонны – многолетних (имеется 0,6 тонны). По словам руководителей сельхозпредприятий, недостающие семена будут закуплены в начале апреля. Тогда же будет приобретен весь объем средств защиты растений (минудобрения, гербициды, инсектициды…). А вот горюче-смазочными материалами «железные кони» в хозяйствах обеспечены полностью

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0