Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

23.03.2021 11:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЦУР будет сотрудничать с Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой

Договоренность достигнута во время встречи руководителя Центра управления регионом Ульяновской области Валерием Костиным и прокурором Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры Павлом Кузичевым.

Напомним, что по поручению Губернатора Сергея Морозова в 2020 году блок «Экология» вошел в перечень отраслевых направлений в качестве дополнительного.

ЦУР регулярно фиксирует и обрабатывает сообщения жителей, обеспокоенных проблемами экологии. За 2020 года их поступило более 200. С начала 2021 — более 50. Среди наиболее острых тем — загрязнение атмосферного воздуха, сброс загрязняющих веществ в водоёмы, незаконная вырубка лесов.

Отдельным блоком выделены вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами: уборка и вывоз мусора, содержание контейнерных площадок, стихийные свалки в населенных пунктах и за их пределами. Таких сообщений в 2020 году зафиксировано более 350. В текущем году — около 50 .

«На сегодняшний день органы региональной власти не обладают достаточными полномочиями, чтобы привлекать к ответственности все категории нарушителей экологического законодательства. Сотрудничество с межрайонной природоохранной прокуратурой позволит нам значительно расширить этот спектр. Совместно со специалистами Министерства природы и цикличной экономики мы активно используем такой инструмент, как рейды, в том числе основываясь на анализе сообщений от жителей. На сегодняшний день прошло уже более 160 таких рейдов. Участие в них природоохранной прокуратуры позволит нам усилить эту работу», — отметил Валерий Костин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1