Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

09.12.2021 13:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый год без самовольных вырубок

Новый год — это, пожалуй, единственный праздник, которого ждут практически все без исключения — и дети, и взрослые, люди всех профессий и вероисповеданий. А что такое Новый год? Это веселье, мандарины, зимняя свежесть и, конечно, пушистая ёлочка. Особенно ждут этого праздника дети, так как им легче всего представить, что в новогоднюю ночь произойдёт чудо и сбудутся все их желания, а долгожданный подарок окажется под живой новогодней ёлкой.

Как правило, для реализации населению новогодние ели вырубаются под линиями электропередач, трубопроводами и на лесосеках, предназначенных для сплошных рубок без сохранения подроста. Но встречаются и такие люди, которые срубают ёлочки самовольно и без разрешительных документов. Для недопущения таких самовольных рубок лесной охраной Инзенского лесничества в рамках 3 этапа с 13 по 23 декабря 2021 года в области стартует межведомственная профилактическая акция «Лес». Организовано патрулирование лесных массивов совместно с сотрудниками МО МВД России «Инзенский» и ГИБДД.

Незаконная рубка новогодних елок – это административное нарушение, которое влечет за собой штраф в размере от 3 тыс. рублей для граждан и от 200 тыс. рублей для юридических лиц. Если же нарушение было совершено с применением автомототранспорта и других видов техники, штраф увеличивается до 4 тыс. рублей для граждан и 300 тыс. рублей для предпринимателей.

Где взять елку? Самый простой способ получить новогоднюю елку – это купить ее на специализированном базаре. Те, кому жаль живые деревья для новогодних праздников, выбирают искусственные. Довод – экологичнее, не наносят вред природе. Вопрос дискуссионный.

Каждый житель нашего района может сообщить информацию о фактах незаконных рубок леса по телефону 2-40-30.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.