Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

07.12.2021 08:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Оськино будет новый ФАП

В 2022 году в регионе планируется провести ремонтные работы в восьми поликлинических отделениях. А также построить несколько ФАПов.

Медицинские учреждения продолжают обновлять по нацпроекту «Здравоохранение» и программе модернизации первичного звена.

- Одной из главных задач в настоящее время является улучшение качества, доступности и эффективности оказания амбулаторной медицинской помощи жителям. С этого года в регионе стартовала программа модернизации первичного звена, благодаря которой в сельских районах завершается строительство 15 новых фельдшерско-акушерских пунктов, обновляются поликлиники, закупается новое медоборудование и санитарный транспорт. В проекте бюджета на 2022 год на реализацию этой программы предусмотрено более 390 миллионов рублей, — отметил Алексей Русских.

По словам главы регионального минздрава Александра Гашкова, в 2022 году также будут продолжены ремонтные работы в городских поликлиниках №№1, 4, 5, 6, поликлиническом отделении №3 ДГКБ Ульяновска и детской поликлинике на проспекте Генерала Тюленева, поликлиниках Барышской и Радищевской районных больниц. Кроме того, в медучреждения будет закуплено 23 единицы современного медицинского оборудования и 13 автомобилей.

Также планируется построить шесть фельдшерско-акушерских пунктов в Инзенском, Карсунском, Мелекесском, Новоспасском, Сурском и Чердаклинском районах. В нашем районе модульный ФАП будет построен в Оськино. Здание старого медпункта находится в крайне ветхом состоянии.

Как рассказала и.о. гавврача райбольницы Ирина Бирюлькина, на стенах, где имеются трещины были установлены специальные маячки, которые и следили насколько аварийная ситуация. Так вот, эти самые маячки просто разорвало, а это значит, что находиться в здании становится опасно.

Чтобы оценить ситуацию, была создана комиссия, в которую вошли специалисты регионального минздрава, которые и подтвердили обоснованность закрытия фельдшерско-акушерского пункта. Сейчас в село ежедневно выезжает мобильный ФАП, и медики продолжают оказывать сельчанам необходимую помощь. Единственная проблема, с которой столкнулись, — так называемая, «комната ожидания»: в здании администрации свободного помещения не оказалось, как и в местном доме культуры. Однако, как надеются медики, этот вопрос удастся разрешить. Ведь главное, чтобы сельчане не остались без медпомощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.