Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

06.12.2021 08:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцинироваться или нет?

Автор: Варвара АФАНАСЬЕВА

Ежедневно все новости в СМИ начинаются с информации о заболевших COVID, умерших от новой коронавирусной инфекции и вакцинации.

Вирус, разрушивший привычный уклад жизни, свирепствует второй год. И если сначала нам могли помочь маски, перчатки и соблюдение дистанции, то сейчас уже существуют вакцины. Возможно, прививка и не даёт стопроцентной гарантии, что вакцинированный человек не заболеет. Но плюс её в том, что организм встретит вирус подготовленным и перенесет заболевание легче. Вакцинироваться в обязательном порядке должны сотрудники, работающие в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, граждане, которые трудятся в сфере обслуживания, государственные, гражданские и муниципальные служащие, работники органов власти и подведомственных им организаций.

Как же проходит вакцинация в районе. В ГУЗ «Инзенская РБ» на прививку нужно записаться в регистратуре, там выдадут необходимые документы и лист согласия на врачебное вмешательство (согласие в такой форме каждый пациент даёт, посещая любого врача). В кабинете врача обязательно измерят давление, содержание кислорода в крови, расспросят о жалобах на здоровье, уточнят сведения о контактах с инфекционными больными. Всё подробно запишут и отправят в кабинет для вакцинации. Такой же порядок и в других пунктах вакцинации.

Поговорив с людьми, пришедшими на прививку в кинотеатр «Заря», я выяснила, что большинство понимают, что это нужно им самим. В очереди были и семейные пары. В одной супруга переболела ковидом и пришла делать прививку, ведь вновь болеть совсем не хочется, муж ковидом не болел, но раз жена говорит, что лучше вакцинироваться, значит, надо. В другой паре супруга вакцинировалась ещё летом, а супруг решил это сделать сейчас. Кто-то честно отвечал, что нужен QR-код.

Информационное агентство «Запад–медиа», как и многие организации, включилось в вакцинацию. В настоящие время почти 100% журналистов привиты: 40% коллектива поставили вакцину ещё летом, остальные — осенью. Я вакцинацию откладывала долго: летом не хотелось, вдруг заболеешь и пропустишь все тёплые деньки, осенью, в сезон простудных заболеваний, делать вакцину было немного боязно, тут и без прививки, то горло заболит, то нос закладывает. Но, адаптировавшись к холодам, я решилась на вакцинацию. Мои опасения были напрасными. На следующий день немного болела и чесалась рука чуть ниже укола. Все «жуткие» последствия от прививки на этом и закончились. В итоге, вакцинацию, несмотря на все страхи и сомнения, наш небольшой коллектив перенёс хорошо, больничный никому из привитых сотрудников не потребовался, а те, кто вакцинировался летом, готовятся к ревакцинации.

Вакцинироваться или нет — решение каждый принимает самостоятельно. Новая коронавирусная инфекция изменила жизнь каждого из нас, многие, к сожалению, потеряли родных и близких. Да и статистика — по заболевшим, не вакцинированным, не спасённым – остается неутешительной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.