Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

30.12.2021 09:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Физкультура – в авторитете

Автор: Соб.инф.

Подведены итоги муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников, в которой приняли участие 504 ученика 7-11 классов из 15 школ района.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции муниципальный этап олимпиады в этом году проводился в школах, где ребята учатся, правда, под «прицелом» видеокамер.

Самое большое число участников представила четвертая городская школа – 122. Честь СШ №1 на олимпиаде защищали 85 учеников, а СШ №2 – 67. Лишь немногим меньше участников было из Оськинской школы – 59. Ну и замыкает пятёрку «количественных» лидеров школа №3, выставившая 47 олимпийцев.

Самыми популярными предметами у школьников оказались русский язык и физкультура, в которых попробовать свои силы решились по 57 человек. Немногим уступает им биология, знания которой доказывали 52 ученика. А вот в олимпиаде по экономике решился поучаствовать только один школьник.

В итоге 129 учеников стали победителями и призерами. Для сравнения, в 2020-м призёров районного этапа было 142, а 18 из них — победители.

В этом году только 7 школьников смогли набрать необходимое количество баллов для победы. Ученица 7 класса СШ №3 Карина Сазонова стала победительницей муниципального этапа олимпиады по физике. Ученик 7 класса Труслейской школы Матвей Борисов и ученица 9 класса школы №2 Алина Гусева стали лучшими по русскому языку. А ученики СШ №4 восьмиклассники Ангелина Пятаева и Всеволод Дмитриев, а также одиннадцатиклассники Арина Куренкова и Александр Куренков одержали победу по физкультуре.

Наибольшее число призовых мест «завоевали» ребята из первой городской школы – 26. Совсем немного отстают от них ученики второй школы, у которых 25 участников вошли в число призёров. В копилке школы №4 – 21 призовое место.

Кроме того, у Труслейской школы 15 призёров, у третьей городской – 13, у Оськинской СШ – 9, у Забалуйской – 7, у Панциревской, Поддубновской и Чамзинской – по 4. К сожалению, участники из Глотовской, Валгусской и Тияпинской школ не смогли набрать необходимое количество баллов для призовых мест.

Сейчас учащиеся 9-11 классов, сумевшие войти в тройку лидеров, готовятся к участию в региональном этапе олимпиады на учебно-тренировочных сборах, которые проводятся в дистанционной форме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.