Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

25.12.2021 10:22 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Глотовке холодно было недолго

Вопрос бесперебойного прохождения отопительного сезона в муниципальных образованиях Ульяновской области был рассмотрен на заседании штаба по комплексному развитию региона на прошлой неделе.

Напомним, в посёлке Глотовка теплоснабжение многоквартирных домов обеспечивает мазутная котельная, расположенная на территории воинской части. Теплоисточник эксплуатируется компанией «ИСК», которая является концессионером объектов теплоснабжения министерства обороны РФ.

По словам министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александра Черепана, с начала отопительного периода в посёлке зафиксировано три инцидента, связанных с перебоями в работе объекта теплоснабжения.

Глава администрации Глотовского городского поселения Сергей Климчук и начальник управления ЖКХ Олег Рамазанов, чтобы разобраться в ситуации, сразу же после поступивших обращений выехали на место.

Была проведена встреча с жителями домов и представителями теплоснабжающей организации ООО «Иск», в ходе которой установлено, что причиной плохого отопления стала поломка одного из котлов, обслуживающих военный городок. Всего под отключение попали 37 домов (370 жителей посёлка).

В тот же день жителей военного городка в Глотовке посетил глава райадминистрации Александр Макаров, который многодетным семьям и одиноко проживающим жителям вручил радиаторы для обогрева помещений.

В результате похолодания в квартирах жители Глотовки обратились с многочисленными жалобами к губернатору. Алексей Русских направил письмо в минобороны РФ с просьбой принять возможные меры по нормализации теплоснабжения в домах и требованием к компании-концессионеру обеспечить создание и поддержание нормативного запаса топлива для бесперебойного прохождения отопительного сезона.

В настоящее время теплоснабжение многоквартирных домов и объектов социальной сферы в Глотовке осуществляется в штатном режиме. Также концессионер нарастил минимальные запасы мазута для котельной. Региональное министерство энергетики, ЖКХ и городской среды продолжает осуществлять мониторинг ситуации с теплоснабжением в посёлке.

Согласно информации жилищно-коммунальной службы минобороны России по Центральному военному округу, в 2022 году в Глотовке запланировано строительство блочно-модульной котельной, работающей на газе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.