Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.12.2021 09:19 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С энергией за дело

Символично, что энергетики свой профессиональный праздник отмечают в самый короткий день в году – 22 декабря. Ведь именно они несут в наши дома свет, а мы уже и не мыслим свою жизнь без электричества.

Вопросу модернизации уличного освещения в регионе уделяется особое внимание. Работа по установке новых светильников ведётся по семи основным направлениям – путём заключения энергосервисных контактов, за счёт средств муниципальных образований, по программам «Формирование комфортной городской среды», «Комплексное развитие сельских территорий», «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности», «Программа поддержки местных инициатив», нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, в августе по инициативе Алексея Русских из областного бюджета дополнительно направлено 30 млн рублей на монтаж новых светильников в населённых пунктах. Средства были распределены в равных долях между 22 муниципальными образованиями, среди которых и Инзенский район.

В текущем году проведены масштабные работы по освещению улиц как в Инзе, так и в поселениях.

Так, в Оськинском поселении своими силами отдельно установили 16 светильников и 20 заменили. В Глотовке было заменено 77 светильников, в Сюксюмском заменили 4 и 9 отремонтировали, в Труслейском провели ремонт 25 светильников, а в Валгусском заменили 29, силами Черемушкинского поселения заменено 2 светильника, отремонтировано – 40, в Коржевском отремонтировано 24, а также установлены светильники по ул. Центральная в с. Коноплянка, ул. Родниковая в с. Стрельниково.

Жители сёл довольны проделанной работой, правда, отмечают, что хотелось бы, чтобы на улицах установили новые фонари, ведь во многих «уголках» ещё остаётся очень темно.

Что касается Инзы, то здесь энергетики проделали просто колоссальную работу. Например, силами сетевой организации ООО «Инзенские электросети» построены уличные каскады на улицах Ф. Энгельса (полностью), Садовая (частично), Вокзальная (частично), Ж. Дивизии (частично), 4-я Пятилетка, Водоводная (частично), Революции (частично), Рузаевская (полностью), Зеленая (частично), Хуртина (частично). Кроме того, работы продолжаются и по другим улицам.

К слову, в «Инзенских элекстросетях» трудятся около 50 человек. Все они – настоящие профессионалы, знающие своё дело на отлично. Что только стоит их оперативная работа по устранению последствий урагана, обрушившегося на район этим летом. Энергетикам пришлось без отдыха трудиться несколько суток, чтобы найти и устранить все повреждения линий электропередач. 10 трансформаторных подстанций были отключены. Сотрудниками «Инзенских электросетей» было создано 5 ремонтных бригад, в состав которых был привлечён персонал из Ульяновска, Новоульяновска, Барышского района, было задействовано 10 единиц спецтехники.

За свою работу многие местные электрики награждены благодарственными письмами и грамотами главы администрации. Конечно, большое значение имеют и условия труда. И у инзенских энергетиков есть всё необходимое, чтобы качественно выполнять свою работу. А после стихии электрикам из-за общей изношенности сетей приходится часто выезжать на устранение аварий.

Возвращаясь к уличному освещению города, помимо всего этого, силами МБУ «Благоустройство» отдельно установлено 29 новых светильников. А по всей ул. Школьная по областной программе построен каскад уличного освещения.

- Наконец-то, и на нашей улице теперь светло, — говорит жительница ул. Школьная Анжела Гладкова. – Если летом темнеет поздно, и отсутствие фонарей не так заметно, то даже весной у нас около дома по вечерам было совсем ничего не видно. За ворота страшно выходить было. Да и по утрам, хоть и живем недалеко от школы, а ребенка с опаской провожали. Сейчас же совсем другое дело…

Напомним, здесь заменено 2160 метров проводов и установлено 54 светильника. Уверены, что и на других улицах совсем скоро станет также светло.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.