Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

17.12.2021 09:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подписано соглашение

Алексей Русских и исполнительный директор национальной ассоциации трансфера технологий Алексей Филимонов на заседании совета по развитию инновационной деятельности подписали соглашение о создании в Ульяновской области центра компетенций по трансферу технологий, который будет способствовать ускорению процессов взаимодействия между инновационным и реальным секторами экономики.

- Поддержка инноваций является для региона жизненно необходимой и чётко выверенной стратегией. Ввиду отсутствия крупных залежей полезных ископаемых, наше будущее – в развитии научно-технологического потенциала, создании современных высокотехнологичных производств и отраслей, — отметил губернатор.

Кроме того, на совете были определены приоритетные направления инновационного развития области, утверждена «дорожная карта» мероприятий на 2021-2023 гг.

По итогам девяти месяцев 2021 года объём отгрузки товаров и услуг отраслей высокого технологического уровня региона составил 21,8 млрд рублей и увеличился в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большая часть (70%) предприятий наукоемкой отрасли Ульяновской области – организации, входящие в состав ядерно-инновационного кластера. Ульяновская область входит в ТОП-10 субъектов РФ по доле предприятий, осуществляющих технологические инновации. Число таких учреждений в регионе по итогам 2020 года составляет 29%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.