Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.12.2021 12:19 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теплоснабжение в посёлке Глотовка восстановлено после вмешательства губернатора Алексея Русских

Вопрос бесперебойного прохождения отопительного сезона в муниципальных образованиях Ульяновской области был рассмотрен на заседании штаба по комплексному развитию региона 14 декабря.

Напомним, в посёлке Глотовка теплоснабжение многоквартирных домов обеспечивает мазутная котельная, расположенная на территории воинской части. Теплоисточник эксплуатируется компанией «ИСК», которая является концессионером объектов теплоснабжения Министерства обороны РФ.

По словам и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александра Черепана, с начала отопительного периода в посёлке зафиксировано три инцидента, связанных с перебоями в работе объекта теплоснабжения.

Глава администрации Глотовского городского поселения Сергей Климчук и начальник управления ЖКХ Олег Рамазанов, чтобы разобраться в ситуации, сразу же после поступивших обращений выехали на место.

Была проведена встреча с жителями домов и представителями теплоснабжающей организации ООО «Иск», в ходе которой установлено, что причиной плохого отопления стала поломка одного из котлов, обслуживающих военный городок. Всего под отключение попали 37 домов (370 жителей посёлка).

В тот же день жителей военного городка в Глотовке посетил глава райадминистрации Александр Макаров, который многодетным семьям и одиноко проживающим жителям вручил радиаторы для обогрева помещений.

В результате похолодания в квартирах жители Глотовки обратились с многочисленными жалобами к губернатору. Алексей Русских направил письмо в Минобороны РФ с просьбой принять возможные меры по нормализации теплоснабжения в домах и требованием к компании-концессионеру обеспечить создание и поддержание нормативного запаса топлива для бесперебойного прохождения отопительного сезона.

В настоящее время теплоснабжение многоквартирных домов и объектов социальной сферы в Глотовке осуществляется в штатном режиме. Также концессионер нарастил минимальные запасы мазута для котельной. Региональное министерство энергетики, ЖКХ и городской среды продолжает осуществлять мониторинг ситуации с теплоснабжением в посёлке.

Согласно информации жилищно-коммунальной службы минобороны России по Центральному военному округу, в 2022 году в Глотовке запланировано строительство блочно-модульной котельной, работающей на газе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.