Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

10.12.2021 08:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эпидситуация стабилизируется

В 2021 году на реализацию мероприятий по госпрограмме «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» выделено дополнительно 411,7 млн рублей.

По словам и.о. министра здравоохранения Александра Гашкова, 195,3 млн рублей, поступивших из федерального бюджета, направляются на оказание медицинской помощи пациентам в рамках обязательного медицинского страхования. Кроме того, 96,9 млн рублей предусмотрено на приобретение концентраторов кислорода, 76,8 млн рублей — на закупку лекарственных препаратов для лечения амбулаторных пациентов с коронавирусной инфекцией. Из региональной казны дополнительно выделено 38,6 млн рублей на проведение тестирования на новую коронавирусную инфекцию и 4 млн рублей на обеспечение деятельности государственных медицинских организаций. В результате объём финансового обеспечения мероприятий составит более 15 млрд 172 млн рублей.

В области продолжается тенденция постепенного снижения уровня заболеваемости COVID-19. По данным роспотребнадзора, оно отмечается на уровне 6,5%. Это является следствием проведения ограничительных мероприятий. Согласно оперативным данным, в регионе чаще заболевают граждане в возрасте от 30 до 49 лет, 65 лет и старше. Отмечается снижение заболеваемости у детей. 68% пациентов переносят болезнь в лёгкой форме, но из-за мутации вируса и появления новых штаммов, заболеваемость в среднетяжелой форме увеличивается и составляет 26,8%.

- Опираясь на условно позитивную динамику, мы пошли на ослабление ряда ограничительных мер, но о полной отмене речи пока быть не может. Для больных COVID-19 развернуто почти три тысячи коек, из них свободно более 980. Запасов лекарств, кислорода и койко-мест для стационарных больных достаточно, — отметил Алексей Русских.

По поручению Михаила Мишустина правительство РФ выделило более 4,8 млрд рублей для обеспечения жителей, находящихся на стационарном лечении с коронавирусом, дорогостоящими препаратами, в том числе незарегистрированными в России. Их централизованную закупку проводит федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан. Планируется, что все медикаменты поступят в медучреждения до конца 2021 года.

По поручению губернатора Алексея Русских процедура закупок лекарственных препаратов для обеспечения пациентов в ковидных стационарах области была упрощена. Эта мера позволяет своевременно осуществлять срочные закупки, в том числе при открытии новых госпитальных баз и расширении коечного фонда. В настоящее время в ковидных госпиталях имеются все необходимые для оказания медицинской помощи средства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.