Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

01.12.2021 08:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внутренний туризм – на новый уровень

Ульяновская область заключила соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ»

Подписи под документом поставили губернатор Алексей Русских и глава корпорации Сергей Суханов в присутствии заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Соглашение предполагает долгосрочное взаимодействие в сфере развития туризма, туристской инфраструктуры и индустрии гостеприимства в Ульяновской области.

-Благодаря сотрудничеству с корпорацией мы рассчитываем вывести внутренний туризм на качественно новый уровень, создать условия для формирования и продвижения конкурентоспособного туристского продукта, существенно увеличить турпоток в Ульяновскую область. Также мы нацелены на привлечение инвестиций и создание рекреационных территорий, а значит, новых рабочих мест. Соглашение будет способствовать, в том числе доступности туруслуг, отдыха и оздоровления для граждан, — сообщил Алексей Русских.

По словам Дмитрия Чернышенко, в 27 субъектах страны в ближайшее время будут реализованы 50 туристических инфраструктурных проектов. Планируется создать порядка 30 тысяч новых гостиничных номеров. Инфраструктурное развитие даст прирост турпотока в этих регионах на 9,4 млн человек. Проекты позволят создать дополнительно порядка 20 тысяч новых рабочих мест. Туристическая отрасль имеет мультипликативный эффект и дает большой потенциал роста для бизнеса на местах.

Для реализации этого потенциала государством предусмотрена поддержка частных инвесторов, возможности софинансирования проектов заложены в инвестпрограмму корпорации «Туризм.РФ».

В Ульяновской области будет дан старт строительству ряда туристско-рекреационных кластеров («Ивановский залив», Геопарк «Ундория) и благоустроенной набережной в региональном центре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.