Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

09.11.2021 08:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За мошенничество с сертификатами о вакцинации предусмотрена уголовная ответственность

Работа по выявлению и пресечению случаев продажи поддельных сертификатов о вакцинации против COVID-19 ведется Минздравом Ульяновской области совместно с правоохранительными органами с середины 2021 года по поручению главы региона Алексея Русских.

Минздрав постоянно оказывает содействие правоохранительным органам по установлению круга лиц, выдавших и получивших поддельные сертификаты о вакцинации и пресечению подобных нарушений. Каждый факт возможных коррупционных действий направляется в правоохранительные органы для проведения проверки.

Напомним, сертификат о вакцинации против COVID-19 является официальным документом, за подделку которого предусмотрена уголовная ответственность. Использование заведомо поддельного сертификата, подтверждающего вакцинацию, также влечет уголовную ответственность. Если житель региона его приобрел и предоставил в организацию в качестве подтверждения вакцинации, фактически не проведенной, ему также грозит наказание.

Минздрав Ульяновской области призывает ульяновцев сообщать о ставших известных фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от COVID-19 в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.