Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

26.11.2021 11:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращайтесь – вам помогут

За прошлую неделю через системы ЕДДС, «Инцидент-менджмент» и другие каналы связи в администрацию от жителей района поступило 99 сообщений, что на 2 сообщения меньше, чем на прошлой неделе.

В обращениях жители поднимали вопросы, которые можно объединить по категориям. Темы водоснабжения (34 сообщения), теплоснабжения (21 сообщение) и социальной сферы (13 сообщений) входят в ТОП-3 проблем.

В отчетный период времени лидирующей темой в сообщениях инзенцев вновь стали вопросы водоснабжения. 27 сообщений поступило по вопросам отсутствия водоснабжения из-за ремонтных работ, 3 – строительства систем водоотведения, 2 — устранения порывов и утечек и 1 – с жалобой на качество воды.

Для улучшения ситуации заключено концессионное соглашение для привлечения инвестиций в развитие систем водоснабжения и водоотведения Инзы.

Таким образом, в настоящее время по 32 сообщениям приняты меры (восстановлено водоснабжение, устранены прорывы и утечки, нормализовано давление, восстановлен водяной колодец, проведено благоустройство территории после работ по строительству КНС).

В ТОП-3 проблем в этот раз вошли вопросы, касающиеся теплоснабжения, произошли 2 нештатные ситуации — прорыв трубы теплоснабжения по улице Заводская и перегорел клапан в котельной № 3. Необходимые работы проведены в нормативные сроки. В настоящее время отопительный сезон продолжается в штатном режиме. По-прежнему наблюдается завоздушивание в системах теплоснабжения многоквартирных домов. Управляющие компании принимают необходимые меры.

Большой резонанс приобрела публикация о некачественной работе системы отопления детского сада № 2 «Берёзка». Так, 23 ноября через систему «Инцидент-менеджмент» поступили 5 сообщений по этой теме (всё это – копии 1 сообщения, растиражированные в различных группах в социальных сетях). Ещё 2 обращения поступили в личные сообщения главе администрации района.

Комиссионное обследование, проведённое 23 ноября, опровергло эти данные. Специалисты не выявили нарушений в работе системы отопления детского сада № 2 «Берёзка». Мониторинг температурного режима 23 и 24 ноября показал, что температура в помещениях детского сада соответствует нормам. Вопрос остаётся на контроле. По 14 сообщениям приняты меры, теплоснабжение восстановлено. По семи даны разъяснения.

Кроме этого, в список проблем, обозначенных инзенцами, попали вопросы, связанные с социальной сферой. 7 сообщений — по вопросам образования (ремонт кровли детских садов № 2 «Берёзка» и № 5 «Ёлочка»), 4 – по вопросам здравоохранения (кадровое обеспечение Инзенской районной больницы, лекарственное обеспечение скорой медицинской помощи и вакцинация), 1 — касающееся культуры (ремонт Инзенского районного центра творчества и досуга) и 1 по вопросам социальной поддержки (присвоение звания «Ветеран труда» и «Ветеран боевых действий»).

В настоящее время по 11 сообщениям инзенцам даны необходимые разъяснения, а также определены ориентировочные сроки ремонта учреждений образования. Ещё 2 обращения остаются на рассмотрении.

По результатам рассмотрения всех поступивших обращений положительные решения приняты по 92 сообщениям (92% от общего числа), 7 сообщений (8%) остаются на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.