Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

23.11.2021 08:45 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обычаи и традиции

Инзенский район — уникальный край с богатым историческим прошлым и славными традициями. Народная культура всегда укрепляла нравственный облик жителей, была его исторической памятью, наполняла глубоким содержанием всю его жизнь.

У каждого народа свои обычаи, традиции, культура, которые мы чтим и уважаем, что-то берем для себя: едим казахский бешбармак, русские блины, татарские беляши, узбекские манты, отмечаем вместе и Пасху, и Сабантуй, потому что мы – вместе, мы — едины.

Со 2 по 12 ноября на территории региона проходил этнографический фестиваль среди обучающихся, посвященный Дню народного единства. В этом году из-за пандемии мероприятие было организовано в заочной форме и онлайн-режиме.

Фестиваль включал в себя номинации: «Краса фестиваля», «Народная кукла», выставку «Национальное подворье и кустарные промыслы: прошлое и настоящее».

В районном этапе приняли участие ученики из второй, четвертой городских, а также Панциревской, Оськинской, Неклюдовской, Труслейской и Чамзинской школ района.

Участники фестиваля исполняли народные песни и танцы, рассказывали об играх, обрядах, традициях народов Поволжья. Особым успехом пользовалась номинация «Краса фестиваля».

Победителем районного этапа в данной номинации стала ученица 10 класса второй городской школы Дарья Андриянова, призерами конкурса — Анна Паулкина (7 класс, Оськинская школа), Виктория Черкасова (7 класс, школа №4) и Неонилла Чибулаева (6 класс, Труслейская школа).

На областном этапе, который прошёл в онлайн-режиме, в номинации «Народная кукла» наш район представляли Дарья Андриянова (школа N2), Ксения Маслёнина (школа №4), Жанна Ажикина (Панциревская школа) и Полина Олейник (Неклюдовская школа).

Участницы фестиваля показывали мастер-классы по изготовлению кукол-закруток, традиционных игрушек и оберегов нашей местности. По итогам конкурса Дарья Андриянова (на снимке) стала бронзовым призером в номинации «Народная кукла».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.