Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.11.2021 08:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интересная наука

В регионе объявлена неделей национального проекта «Наука». В центре детского творчества в ее рамках провели и продолжают проводить целый цикл мероприятий.

Так, накануне Дня народного единства на платформе Zoom прошла интеллектуальная игра «В ЕДИНСТВЕ — СИЛА!!!» Примечательно, что мероприятие, проходившее в такой сложный период пандемии, объединило участников разных возрастов и разных национальностей.

Кроме того, центр детского творчества принял участие в областном творческом конкурсе «Картина не маслом», запущенного детским технопарком «Кванториум». Отметим, сегодня детские технопарки «Кванториум» возводят по проекту «Успех каждого ребенка», реализуемому в рамках нацпроекта «Образование». Это совершенно новый формат внешкольной работы с учащимися от 10 до 18 лет, где подростки в проектной форме обучаются перспективным естественно-научным и техническим направлениям — от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Для участия в конкурсе достаточно было включить свое воображение и дополнить обычные рисунки необычным решением. Конкурс получился очень многочисленным и поразил разнообразием и богатством фантазии. Фотографии всех работ сотрудники детского центра творчества отправили организаторам. Самые интересные «картины не маслом» (на снимке) опубликованы на сайте или официальной страничке в соцсетях. Итоги будут подведены на следующей недели. Всем участникам будет выдан сертификат, а победитель конкурса получит сладкий приз.

Отметим, центр творчества продолжает занятия кружков в дистанционном формате. Эта неделя посвящена интерактивным играм по робототехнике «Робо-игра». Ребятам давали различные интересные задания, справившись с которыми они демонстрировали полученную поделку руководителю. Например, юным техникам предложили по схеме вырезать и склеить бумажную машину.

Начинающие инженеры с удовольствием выполняли все задания, хотя и признались, что самостоятельно мастерить куда сложнее, чем под чутким руководством педагога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.