Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

16.11.2021 08:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достойный пример

В октябре проходила очередная аттестация культработников нашего района. Все сотрудники достойны уважения. Это бесконечно творческие и талантливые личности. Но сегодня хочется уделить особое внимание коллективу Оськинского ЦСДК.

Заведующая Елена Вишнякова пришла в культуру в сентябре 2014 года. По образованию Елена Владимировна – дошкольный работник. Однако именно художественная самодеятельность всегда привлекала женщину. И если человек хочет трудиться, всецело отдает себя делу, то у него точно всё получится. Так и Елена сумела доказать, что она не просто так занимает свою должность, она живет интересами дома культуры.

Вместе с ней трудятся художественные руководители Альбина Коткина и Алина Дубровина. В доме культуры — 19 кружков, которые, несмотря ни на что, работают, хотя и перешли на онлайн-формат.

При поддержке местной администрации в рамках проекта грантовой поддержки местных инициатив удалось отремонтировать фасад здания, благоустроить вход и крыльцо. Кроме того, здесь заменили кровлю, окна, двери, сделали водопровод, санузел, провели ремонт внутри здания. Рядом с домом культуры установили детскую и спортивную площадки, беседку. Елена Владимировна очень благодарна жителям села за то, что те всегда и во всём оказывают посильную помощь.

К тому же учреждение культуры постоянно участвует в различных конкурсах, причем небезрезультатно. Так, на средства, полученные за победу в 2016 и 2021 годах, в СДК приобрели новую звуковую и световую установки. А благодаря помощи спонсоров и родителей участников коллективов были сшиты костюмы для всех творческих групп.

В Оськинском поселении постоянно проводятся различные мероприятия: мордовский национальный праздник «Шумбрат», районный смотр-конкурс народной песни «Родные напевы», «Резиденция Деда Мороза», «Пасхальный перезвон»… В марте на базе клуба был открыт Дом дружбы народов. Также здесь часто проходят всевозможные конкурсы, концерты, народные гуляния, игровые программы, развлекательные состязания, акции…Стоит отметить, сельчане всегда активно участвуют во всех мероприятиях.

Одним из приоритетных направлений деятельности СДК является работа по сохранению и развитию родного эрзянского языка. Именно здесь создан и на протяжении многих лет продолжает свою деятельность народный коллектив «Лейне», который украшает своим выступлением любой праздник, не важно районного, областного или межобластного значения. Помимо этого, здесь же репетируют и вокалисты эстрадно-вокального ансамбля «Колорит». Бессменный худрук этих коллективов – Альбина Коткина, которая занимается и с другими солистами и вокалистами.

Существует в доме культуры и ансамбль русской песни, возглавляет который Елена Волкович. Алина Дубровина занимается с местными ребятами хореографией, театральным творчеством и прикладным искусством. Семейный клуб ведет сама Елена Вишнякова, а физкультурно-оздоровительные занятия – Нина Башаева.

В 2021 году творческие коллективы дома культуры заработали порядка 170 грамот и благодарственных писем. Они отмечены дипломами и благодарностями зональных, областных, межрегиональных, всероссийских и даже международных конкурсов и фестивалей. За всем этим стоит большая, сплоченная работа.

В июле Елена Владимировна участвовала в конкурсе работников культуры, который проводил проф-комитет «Виват, таланты», где заняла 1-е место. Поддержал ее в этом дружный коллектив ребят, которые занимаются в кружках при ДК.

Кроме основной деятельности, Елена Вишнякова еще возглавляет и ветеранскую организацию Оськинского поселения, где ей приходится работать с представителями старшего поколения.

Аттестация показала, что, несмотря на пандемию, люди продолжают трудиться, пусть и в онлайн-режиме, и ждут возможности начать опять проводить всевозможные мероприятия, на которые будут собираться полные залы зрителей.

И хотя сегодня мы говорим про оськинских культработников, не могу не отметить работу и Аристовского, Панциревского, Забалуйского, Репьевского, Труслейского, Б.Борисовского домов культуры. Там тоже трудятся творческие люди, которые душой болеют за свое детище.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.