Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.11.2021 09:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В армию – с желанием

Воинская служба считалась почетной и в царской России, и в Советском Союзе. Это священный долг, исключительный по важности и необходимости.

К сожалению, пандемия и все возможные ограничения вносят в нашу жизнь свои коррективы, и торжественных проводов призывников, ставших традиционными, в этом году не будет. Повестки и памятные подарки им вручают в военкомате.

На воинскую службу планируется призвать 35 инзенцев, на данный момент 16 призывников уже пополнили ряды Российской армии. Накануне Дня призывника я отправилась в военкомат в надежде застать толпу новобранцев. Но, увы, в коридорах военкомата было совсем немноголюдно. Хотя мне повезло, и с одним из призывников удалось пообщаться.

Павел Половов пришел получать армейскую карту, во время службы на неё будут перечислять денежное довольствие, положенное каждому солдату. Павлу 23 года, он окончил Мордовский педагогический университет. В армию идёт осознанно, у него нет ни страха, ни волнения. В глазах — азарт в ожидании интересных армейских приключений.

Откуда такое рвение, я поняла, когда Павел рассказал, что большинство его друзей уже служили, кроме того, среди них есть и военные офицеры, которые также много рассказывали об армейских буднях, и даже предлагали, если что, помочь советом. Поэтому представление о службе он имеет.

Но интерес связан не только с рассказами друзей и знакомых, Павел не исключает возможности, что военная служба придётся ему по душе, и он свяжет с ней свою дальнейшую жизнь. Если же не получится, и он поймет, что это совсем не его стезя, постарается найти работу по специальности.

Павел хотел бы попасть в войска Росгвардии, а если точнее — в отдельную дивизию оперативного назначения в городе Балашиха.

- Мама только переживает. Это для знакомых и друзей время пролетает быстро, а для мамы год — это очень долго. Я знаю, что она верит в меня, и надеюсь, что всё будет хорошо, — говорит Павел.

Комиссия пройдена, все документы готовы, и со дня на день призывник Половов станет солдатом. Но это не портит его жизнерадостного настроения.

Думаю, настрой Павла именно такой, с каким и надо идти в армию — уверенно и без страха. А немного азарта и здоровая тяга к приключениям ему точно помогут пережить любые трудности армейской жизни. И в памяти обязательно останутся приятные воспоминания и положительные впечатления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.