Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

13.11.2021 15:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращайтесь – вам помогут

За прошедшую неделю через системы ЕДДС, «Инцидент-менеджмент» и другие каналы связи в администрацию от жителей района поступило 64 сообщения, что на 27 сообщений меньше, чем на прошлой неделе.

В обращениях жители поднимали вопросы, которые можно объединить по нескольким категориям. Темы электроснабжения (16 сообщений), водоснабжения (13 сообщений) и экологии (11 сообщений) входят в ТОП-3 проблем.

В отчётный период лидирующей темой в сообщениях жителей района стали вопросы отсутствия электроснабжения. Тема попала в ТОП-3 проблемных вопросов, поскольку ООО «ИЭС» продолжает работы в рамках комплексного плана модернизации сетей электроснабжения в Инзе.

Напомним, всего в этом году запланирована замена 553 опор линий электропередач и установка 337 уличных светильников по 21 улице города. В настоящее время большая часть запланированных работ завершена. Сейчас проводятся работы по улице Зелёная. Также в этом году новые опоры установлены по улице Школьная.

Стоит отметить, что ООО «ИЭС» продолжает и другие плановые работы по обслуживанию подстанций и ЛЭП. На постоянном контроле остаётся вопрос своевременного предоставления информации о плановых отключениях от электроснабжающих организаций.

Еще одна «популярная» тема этой недели – водоснабжение. В основном жители жаловались на отсутствие воды из-за ремонтных работ.

Аварийные работы проводятся своевременно, но проблема водоснабжения в Инзенском районе остаётся системной, поскольку имеется высокий износ водопроводных сетей. К слову, информация об отключениях водоснабжения размещается в социальных сетях.

Что касается экологии, то здесь инзенцев волновали вопросы вывоза мусора, выпаса КРС без присмотра, слива нечистот в карьер диатомового комбината и ремонта родника в Дракино.

Что касается мусора, на территориях частных домовладений запрещено сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия. Инзенцы оставляют такие отходы возле контейнерных площадок. Вывозом этих отходов занимается МБУ «Благоустройство» по установленному графику, который корректируется по мере поступления обращений инзенцев. Вместе с тем продолжается разъяснительная работа с собственниками КРС о недопустимости выгула скота без присмотра.

Помимо этих тем, жители поднимали вопросы теплоснабжения, уличного освещения, газификации, социальной сферы, содержания многоквартирных домов. Также упоминались общественный транспорт, интернет и дороги.

По результатам решения приняты по 55 сообщениям (86%), 9 сообщений (14%) остаются на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.