Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.10.2021 07:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Русских: «Не вынуждайте принимать непопулярные решения»

Уважаемые жители Ульяновской области!

Ситуация с коронавирусом в регионе, как и в целом по стране, остаётся крайне тяжёлой.

Безусловно, столь высокий показатель связан в том числе с большой работой по увеличению выявляемости заболевания. Сегодня суточный показатель в регионе составляет более 5 тысяч тестирований, что практически в три раза превышает норматив и более чем вдвое превышает количество проводимых тестов в предыдущую волну. И этого все равно недостаточно – нуждающихся в проведении тестов становится все больше. По-прежнему высокой остается смертность от COVID-19. Только в октябре мы потеряли более 250 человек.

За последний месяц нагрузка на первичное звено здравоохранения в ряде лечебных учреждений выросла практически в 10 раз! Медики в ковидных госпиталях тоже работают на пределе возможностей. На сегодняшний день развернуто уже 2 тысячи 800 специализированных коек для лечения коронавирусной инфекции. Только с 15 октября мы увеличили их число еще на 200 мест. Но и с этим увеличением сегодня в Ульяновской области остаются свободными всего 192 койки для пациентов с коронавирусом, не требующих кислородной поддержки. Существует дефицит кислорода для тяжёлых больных.

Да, мы продолжаем вести планомерную комплексную работу и по увеличению коечного фонда для больных коронавирусом, и по поставкам кислорода, ежедневно, часто в ручном режиме договариваясь о новых поставках. Мы выделили дополнительные средства из регионального бюджета и привлекли деньги из федерального, что позволило нам восполнить дефицит лекарственных препаратов для амбулаторных больных.

Но нам важно бороться с причиной, а не следствием. Поэтому я в очередной раз убедительно прошу вас принять единственно верное решение – пройти вакцинацию и безусловно соблюдать все необходимые меры санитарного режима.

Запасов вакцин в регионе предостаточно – более 100 тысяч доз, и они постоянно пополняются. Но пока в регионе вакцинировалось чуть более 40% жителей. Нам всем с вами важно достигнуть показателя в 80%. Это признанный специалистами минимум для формирования коллективного иммунитета, который остановит распространение болезни.

Вирус мутирует, становится более агрессивным и безжалостным. Им стали болеть, и порой тяжело болеть, наши дети. При этом почти половина из них болеет бессимптомно, а ведь последствия этого заболевания до сих пор не до конца изучены, и чем оно обернется для детишек в дальнейшем – никто не знает. Я призываю вас – сделайте прививку. Если не ради себя, то хотя бы ради жизни и здоровья своих детей и внуков.

Вы знаете, что президент России подписал указ о введении нерабочих дней в стране в период с 30 октября по 7 ноября. Я прошу вас в эти дни минимизировать контакты с близкими и родными, посещение общественных мест.

Обращаюсь к представителям бизнеса. Пожалуйста, строго соблюдайте все введённые ограничительные меры. Мы будем строго контролировать их соблюдение. Не вынуждайте нас принимать самые сложные и непопулярные решения. Поверьте, мы не хотим введения локдауна. Но если нынешняя тенденция сохранится, у нас не останется другого выхода.

Хочу сказать слова безмерной благодарности нашим замечательным медикам – врачам, медсестрам, младшему медперсоналу. Они работают на износ. Давайте их поддержим своей ответственностью.

Друзья! Только вместе, в полной мере осознав масштаб угрозы коронавируса и приняв все меры безопасности, мы сможем победить болезнь. Здоровья всем нам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.