Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

27.10.2021 07:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регион для мечты и жизни

Как Ульяновская область становится всё комфортнее и комфортнее для людей благодаря национальному проекту.

Что можем сделать мы с вами для того, чтобы среда, в которой живем, способствовала нашему развитию?

Ответ на этот вопрос дает национальный проект «Жилье и городская среда». Акцент делается не только на работе в крупных мегаполисах, речь идет и об обычных поселках, районных центрах — таких, в которых живут десятки тысяч наших соотечественников.

Перекрёсток веков

В Карсуне благодаря нацпроекту преобразился исторический центр посёлка. Причём, эти работы — только первый этап на пути комплексного благоустройства центра Карсуна. В дальнейшем планируется продолжить создавать комфортную среду на этой территории. В 2022 году Карсун вновь собирается участвовать во Всероссийском конкурсе, и в случае победы реализация проекта продолжится.

В Инзе жить — достойно!

В 2022 году в Инзе комплексно благоустроят улицу Тухачевского. Преображение центральной части города будет выполнено благодаря победе во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений. Его итоги подвели в конце августа в Нижнем Новгороде.

Проект комплексного благоустройства улицы Тухачевского получил высокую оценку членов федеральной комиссии и был признан победителем в номинации «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек».

- Поздравляю жителей Инзы с победой в этом знаковом конкурсе. Без сомнения, вся Ульяновская область болела за вас во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов, — заявил Алексей Русских. — Теперь мы получили возможность воплотить в жизнь проект обновления центра города.

Как рассказал автор концепции благоустройства Кирилл Штемпель, проект комплексного обновления был подготовлен на основе мнений и пожеланий горожан.

- Улица Тухачевского — самое живое и многолюдное место в городе. Мы много общались с жителями, постарались учесть все мнения и предложения, чтобы, во-первых, не разрушить то, что там уже сложилось, и, во-вторых, упорядочить различные функциональные зоны, тем самым создав качественную и удобную городскую территорию, — прокомментировал архитектор.

Напомним, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселений проводится ежегодно по поручению президента Владимира Путина.

Благоустройство на высоком уровне

В Сурском завершают реконструкцию торгово-ярмарочной площади. Она находится в самом центре населенного пункта — в границах улиц Хазова и Советской. Здесь располагаются учреждения образования и культуры, магазины, церковь, площадь, а также современный парк культуры и отдыха. Благодаря реализации проекта удастся преобразить исторический и экономический центр Сурского, создать современное общественное пространство двойного назначения, которое во время ярмарки будет превращаться в торговые ряды, а в остальные периоды станет местом для отдыха.

По информации исполняющего обязанности министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александра Черепана, благоустройство знакового для жителей Сурского места выполнено на высоком уровне.

Прошлое и будущее Барыша

Масштабное благоустройство центра в Барыше тоже стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. В начале ноября проверить результаты благоустройства центральной части Барыша планирует Алексей Русских.

Проект «Помним прошлое, работаем на будущее» — это целая система общественных пространств. Благодаря проведению благоустройства здесь удастся создать комфортную среду для различных групп населения как в дневное, так и в вечернее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.