Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

25.10.2021 07:47 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не прошли мимо

Нередко в адрес молодежи слышатся упреки и нарекания: невоспитанные, жестокие, неуважительные… Конечно, встречаются такие представители подрастающего поколения (согласитесь, такие «особи» были во все времена), однако большая часть молодых людей – хорошие серьезные ребята, готовые прийти на помощь в случае необходимости.

Примером неравнодушия и даже самоотверженности можно назвать случай, произошедший 19 августа.

В тот день летних каникул пятеро ребят, трое из которых — ученики Инзенской школы №1 (Тимофей Нечаев, Егор Шкалов и Елена Сидорова), гуляли вечером по улице Чапаева. Неподалеку от центра детского творчества (бывшая школа №19) компания заметила возгорание деревянного дома барачного типа.

Один из подростков – ученик 9 класса СШ №1 Егор Шкалов — быстро среагировал и позвал друзей. Все вместе они забежали во двор. Пока Егор стучал во все окна, стараясь привлечь внимание хозяев и сообщить им о пожаре, другие ребята вызвали пожарных. Работники службы МЧС оперативно среагировали и приехали на вызов.

Подростки не убежали от опасности и не остались в стороне от случившегося несчастья, тем самым предотвратили страшную трагедию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.