Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.10.2021 08:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращайтесь – вам помогут

За прошедшую неделю через системы ЕДДС, «Инцидент-менеджмент» и другие каналы связи в администрацию от жителей района поступило 106 сообщений, что на 38 сообщений больше, чем на прошлой неделе.

В обращениях жители поднимали вопросы, которые можно объединить по нескольким категориям. Темы водоснабжения (28 сообщений), уличного освещения (18 сообщений), электроснабжения и социальной сферы (по 12 сообщений) входят в ТОП-3 проблем.

В отчётный период лидирующей темой в сообщениях инзенцев вновь стали вопросы водоснабжения. Больше всего инзенцы жаловались на отсутствие воды из-за ремонтных работ. Также жители просили устранить утечки и отремонтировать колонки, обращались по поводу качества и напора воды и открытые люки.

Стоит напомнить, что аварийные работы проводятся своевременно, но проблема водоснабжения в Инзенском районе остаётся системной, поскольку имеется высокий износ водопроводных сетей. К слову, информация об отключениях водоснабжения размещается в социальных сетях.

В ТОП-3 проблем, обозначенных инзенцами, вернулись вопросы, связанные с работой уличного освещения. Произошло это из-за продолжающихся работ по реконструкции сети уличного освещения в Инзе, поскольку проводится также замена фонарей, которые затем подключаются каскадом. Всего в этом году запланирована замена 553 опор линий электропередач и установка 337 уличных светильников по 21 улице города.

Стоит напомнить, замена фонарей уличного освещения проводится по заявкам жителей, исходя из имеющихся в наличии материалов. Вопрос финансирования работ по установке новых светильников сейчас рассматривается.

Много сообщений от жителей района поступили также с жалобами на отсутствие электроснабжения. Происходит это из-за продолжающихся работ по обслуживанию сетей электроснабжения. Информация о таких отключениях регулярно публикуется в соцсетях.

Что касается соцсферы, то здесь львиная доля обращений касалась здравоохранения. Также инзенцы спрашивали о соцподдержке.

Кроме того, были сообщения, касающиеся экологии, газификации, ремонта многоквартирных домов, теплоснабжения, благоустройства, дорог, интернета и противопожарной бе-зопасности.

По результатам рассмотрения сообщений и обращений решения приняты по 99 сообщениям (93%), 7 обращений (7%) остаются на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.