Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.10.2021 07:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Признание в призвании

Сразу два педагога из Инзенского района стали победителями региональных конкурсов, прошедших в области в конце сентября.

Так, руководитель муниципального опорного центра допобразования Инзенского района Татьяна Мельникова стала победительницей в областном конкурсе «Признание» в номинации «Управленческий апгрейд».

Конкурс проводился с 6 сентября по 1 октября в два этапа – заочный и очный. Заочный прошёл с 6 по 26 сентября. По его итогам 15 участников в трёх номинациях «Управленческий апгрейд», «Инновационный прорыв» и «Педагогический взлет» прошли во второй – очный этап конкурса, который включал в себя два тура.

Конкурсанты проходили индивидуальные испытания в зависимости от номинации: презентовали портфолио, выступали с защитой управленческих проектов, методических разработок и представляли мастер-классы, а также решали разнообразные кейс-задания, предлагаемые оргкомитетом и экспертной комиссией, с помощью которых смогли продемонстрировать умения диагностировать ситуации и находить альтернативные пути решения возникших проблем.

Татьяна Мельникова сразу же обратила на себя внимание судей, с первых минут показав, что она в педагогике действительно по призванию. В результате инзенская конкурсантка не только смогла войти в тройку лидеров, но и уверенно выиграть конкурс.

А учитель английского языка Инзенской СШ №2 Татьяна Махт заняла второе место в региональном конкурсе «Лучший наставник в Ульяновской области» в номинации «Лучший наставник в сфере образования».

35 участников боролись за победу в трех номинациях: «Лучший наставник в сфере образования», «Лучший наставник в социальной сфере» и «Лучший наставник в государственном или муниципальном органе».

Победителей определяли по присланным на конкурс видеоматериалам, отражающим процесс наставничества в проектной, методической сфере и научно-исследовательской деятельности. Учитывались и уже имеющиеся сертификаты и дипломы, подтверждающие участие в других профессиональных конкурсах.

Татьяна Александровна как наставник описала свой опыт работы как с молодыми специалистами, так и опытными педагогами. К слову, она не только помогает коллегам в организации рабочих моментов, но и готовит учителей к участию в конкурсах профмастерства, причем, многие из наставляемых ею педагогов показывают хорошие результаты. Да и ученики Татьяны Махт радуют своими достижениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.