Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

11.10.2021 07:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основной упор – на соцсферу

В Ульяновской области продолжается работа по подготовке проекта областного бюджета на 2022-2024 годы.

Глава региона Алексей Русских выступил с официальным обращением в рамках заседания областного парламента, которое состоялось 29 сентября.

- Очень важно завершить большую сложную работу по формированию бюджета на 2022 год. Бюджетный процесс вступил в завершающую стадию. Региональное правительство при активных консультациях с депутатским корпусом подготовило в самом первом варианте проект бюджета. В ходе консультаций и заслушиваний отраслей мы определили приоритеты следующего года, учли потребности каждой отрасли. Основной упор был сделан на социальную сферу,- отметил Алексей Русских.

30 сентября состоялось очередное заседание комиссии по бюджетным проектировкам. На мероприятии был рассмотрен весь «бюджетный пакет документов», включая основные подходы к формированию налоговой и бюджетной политики, отдельные вопросы совершенствования социальной политики, в том числе предложения по разработке социального кодекса, вопросы эффективности управления налоговыми льготами, проект бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования.

5 октября состоялись парламентские слушания Совета Федерации Федерального Собрания РФ по проекту федерального бюджета на 2022-2024 годы с участием сенаторов РФ, депутатов Государственной Думы РФ, руководителей министерства финансов России, Счетной палаты РФ, руководителей субъектов РФ и финансовых органов субъектов РФ. Основные новации и подходы к формированию федерального бюджета найдут свое отражение и в региональном бюджете на 2022-2024 годы.

- Проект областного бюджета Ульяновской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов будет внесен в Законодательное Собрание Ульяновской области в установленный срок, до 1 ноября 2021 года, — отметила и.о. министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.