Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

01.10.2021 10:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Положение не радует

В Ульяновской области предложили ввести ряд дополнительных ограничительных мер в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

В целях недопущения распространения COVID-19 в Ульяновской области ужесточают коронавирусные ограничения. Изменения в соответствующий указ 29 сентября подписал глава региона Алексей Русских во время заседания Законодательного собрания. Режим повышенной готовности продлили сразу на два месяца — до 1 декабря. Так, согласно документу, с 1 октября несовершеннолетние не смогут посещать торговые центры без сопровождения родителей. Также в регионе приостанавливается действие всех кружков, секций, организаций дополнительного образования. Исключения составляют лишь занятия в малых группах при школах. Число участников массовых мероприятий теперь не должно превышать 10 человек. Это касается, в частности, торжественных церемоний в ЗАГСах. Роспотребнадзор предложил по-новому организовать работу развлекательных учреждений. Так, например, в кинотеатры и театры предлагается пускать только граждан с QR-кодами. Граждане, имеющие противопоказания к вакцинации, смогут предоставить ПЦР-тест.

По информации управления роспотребнадзора по Ульяновской области, с 1 по 26 сентября в регионе зарегистрировано 7013 случаев заболевания COVID-19. Отмечается рост заболеваемости, но темп замедлился с 6% до 4,1%. Среди регионов по данному показателю на 100 тысяч населения область занимает 8 место, по статистике о заболевших с начала пандемии — 17 место среди субъектов РФ. Всего зарегистрировано 82110 случаев COVID-19.

По словам регионального руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Елены Дубовицкой, повышается заболеваемость в муниципальных образованиях. Среди пациентов преобладают жители в возрасте от 30 до 49 лет и от 50 до 64 лет. Отмечен рост заболеваемости подростков от 15 до 17 лет.

Как рассказала замминистра здравоохранения Ульяновской области Анна Минаева, на амбулаторном лечении с COVID-19 находятся 6664 пациента, обеспечение лекарственными препаратами составляет 85,1%.

Ранее глава региона Алексей Русских поручил выделить служебные автомобили правительства области и администраций муниципальных образований врачам поликлиник для оказания медпомощи пациентам на дому. Первая часть автомобилей направлена в поликлиники. В районах машины предоставляются от администраций по заявкам лечебных учреждений.

Для лечения пациентов с COVID-19 в регионе развёрнуто 2038 коек. В ближайшее время развернут еще порядка 250 дополнительных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Стационары препаратами и кислородом обеспечены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.