Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.01.2021 06:56 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 29.01.2021 г.

Терпение и непосильный труд

Автор: Алексей БАРИНОВ

Наверняка в каждой школе найдутся те, кто преуспевает в чем-то больше других: победители различных олимпиад, успешные танцоры или музыканты. Сегодня мы хотим рассказать о мальчике, который занимается легкой атлетикой.

Легкая атлетика — это очень увлекательный вид спорта, включающий в себя бег, ходьбу, прыжки, метания диска, ядра и многое другое. История лёгкой атлетики, как принято считать, началась с соревнований в беге на Олимпийских играх Древней Греции (776 год до нашей эры).

Итак, герой нашего рассказа – Дмитрий Морозов, ученик 9 класса второй городской школы. В раннем детстве мама привела сына на секцию легкой атлетики и, как говорится, не прогадала.

- Когда я впервые пришел на секцию, мне было 7 лет, — начал свой рассказ Дима. — Честно сказать, заниматься не хотел, всё давалось с большим трудом, но, переборов себя, я начал привыкать к дистанциям, правильно дышать. С пятого класса я уже принимал участие в различных соревнованиях, а через год мне все это начало нравиться.

По словам Димы, победных результатов добился он не сразу, сначала ходил в призёрах, завоёвывая вторые и третьи места, а через какое-то время начал побеждать. По словам тренера Михаила Симонова, с прошлого года Дмитрий стал добиваться хороших результатов не только на районных, но и областных соревнованиях.

Сегодня в его копилке более 20 наград. Безусловно, подобные результаты просто так не достигаются. Почти каждый день у Димы тренировки и спортивные сборы, на которых, кстати, он находился и в момент нашего разговора.

Совсем недавно, с 14 по 17 января, Дима принимал участие в чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа по легкой атлетике.

- Когда я участвовал в региональных соревнованиях в Ульяновске, на меня, а точнее будет сказать, на мои результаты обратили внимание тренеры из областной спортивной школы олимпийского резерва и решили зачислить в сборную области, — вспоминает Дима. — Тогда я даже не понимал всю значимость этого события. Приехав на соревнования в составе сборной, я увидел много сильных соперников и задал себе вопрос: «А смогу ли я выступить достойно?».

Но Дима справился со своими внутренними мыслями и показал неплохие результаты: на дистанции 400 метров у него 9 результат, а вот свою золотую медаль соревнований он завоевал в командной эстафете. Стоит отметить, что Дима получил на этих соревнованиях 1 разряд по легкой атлетике. По его словам, он сам этого не ожидал.

Что касается школьной жизни, то Дима никогда не остается в стороне и всегда рад выступить на соревнованиях за честь родного образовательного учреждения или класса. Совмещать спорт и учебу, конечно, сложно, но Дима старается успеть везде. Учится он в основном только на «четыре» и «пять». Каждый раз, возвращаясь с соревнований или сборов, он всегда усиленно занимается, нагоняя школьную программу.

Дима добрый и отзывчивый. Это помогает ему поддерживать хорошие взаимоотношения с одноклассниками. Помимо легкой атлетики, наш герой занимается футболом и баскетболом, пробует себя и в других видах спорта. А свободное время проводит так же, как и все подростки: за компьютером или на улице с друзьями.

В момент написания статьи Дмитрий находился на Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике в составе сборной команды Ульяновской области в Новочебоксарске, в которых принимали участие более 500 спортсменов из 54 регионов страны. Мы каждый день списывались с ним и переживали за Дмитрия.

В первый и второй день соревнований на дистанции 400 и 200 метров Дмитрий показал для себя хороший результат — 52,51 сек (400 м) и 24,54 сек (200 м), но, к сожалению, соперники оказались быстрее него, и этого времени не хватило, чтобы попасть в финал. Но наш герой нисколько не расстроился, ведь для него это первые соревнования такого уровня и своими результатами он доволен.

Ну а в заключительный день команды-участницы бежали эстафету 4х400 метров. Команда региона заняла 2-ое место, уступив команде Московской области 1,65 сек.

Как сообщил нам в переписке Дмитрий, это очень высокий уровень, ведь там собрались сильнейшие спортсмены со всей России. Для того, чтобы в дальнейшем улучшить свой результат и победить, он будет усердно работать над собой. По мнению Дмитрия, только терпение и непосильный труд способны вместе помочь достичь нужных тебе результатов, занятия спортом без желания ведут к неудачам.

В будущем Дима мечтает стать учителем физкультуры и хорошим тренером. Думаю, у него все получится, ведь, кроме природных данных, он обладает усидчивостью, упорством и стремлением к победе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.