Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.01.2021 10:12 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2021 г.

Молодость. Уверенность. Успех.

Совсем не детские вопросы приходится решать умным, смелым и, несмотря на возраст, политически «подкованным» представителям детской общественной палаты региона, которая была создана в 2017 году по инициативе губернатора Сергея Морозова. Одна из самых активных членов областной ДОП – ученица Инзенской СШ №1 Мадина Нигматуллина.

- Мадина, как давно вы стали представителем региональной детской общественной палаты, и кто стал инициатором вашего «продвижения»?

- В её ряды я вступила весной 2020 года и безумно рада, что сделала такой выбор. ДОП — это место, где ты можешь раскрыть свои таланты, открыть новые возможности, показать себя как лидер и, самое главное, встретить интересных, образованных людей.

- Чем же занимается ваша организация? Какую работу проводят представители палаты?

- Мы молоды, инициативны и у нас масса интересных идей, большинство из которых, кстати, находят поддержку у взрослых. Наша работа не останавливалась даже в период пандемии коронавируса, хотя и пришлось переключиться в онлайн-формат. Так, например, в ноябре мы совместно с региональным уполномоченным по правам ребенка провели форсайт-сессию "Детские инициативы – региону73», в ходе которой запустили «Судьбы детей в годы Великой Отечественной войны», ежедневно выкладывая несколько фактов о совсем недетских страданиях и великих подвигах так быстро повзрослевших юных героев.

А вообще, мы действительно принимаем участие в решении значимых для региона проблем. Особенно тех, которые касаются непосредственно молодого поколения.

- К тому же детская общественная палата реализует множество различных акций…

- Да, мы запустили огромное количество акций, каждая из которых несет свой смысл. Одни из моих любимых — #ЗОЖвместесДОП, #времявдело и #ДОПоВолонтерах. Хочу рассказать немного подробнее о последней.

В период с ноября по декабрь 2020 года детской общественной палатой проводилась акция #ДОПоВолонтёрах, в рамках которой на территории муниципальных образований распространялись листовки с информацией о волонтёрских организациях, действующих на территории муниципалитета.

Кроме того, ребята готовили и выкладывали в социальные сети видеоролики о различных направлениях волонтёрства. Отмечу, что охват данной акции составил около 10 000 человек. #ДОПоВолонтёрах имеет особое значение. К слову, волонтерство хорошо развито в Инзенском районе, чем можно гордиться, ведь волонтер — это что-то большее, чем просто слово.

- У вас уже есть планы работы на 2021 год?

- Да, конечно. 28 декабря прошло итоговое заседание региональной детской общественной палаты, где мы обсуждали и планы на новый год. Было высказано немало предложений, все они обязательно будут учтены при подготовке официального плана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38