Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

13.08.2020 13:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 14.08.2020 г.

Не мечты, а планы

Автор: Екатерина Лукьянова
завотделом основных направлений

Ну вот, наконец, и закончились все экзамены. Для кого-то они стали настоящей проблемой, а кто-то справился с ними блестяще. Одна из последних – выпускница Поддубновской школы Виктория Андреева, которая набрала 97 баллов по обществознанию, что стало самым высоким результатом в районе из всех предметов.

Впрочем, с другими выбранными дисциплинами у девушки также не возникло трудностей. И по русскому языку, и по истории, и по математике она входит в тройку лидеров.

Кстати, какие предметы будет сдавать, Вика решила только в начале прошлого учебного года. Как рассказывает сама выпускница, она много думала летом перед 11 классом и в сентябре, поскольку у нее никогда не было пылкого желания получить какую-либо специальность (некоторые, например, уже класса с 8-го точно знают, что будут медиками). Девушка успевала по всем предметам, особо никакие не выделяя. В итоге выбрала те профессии, которые ей больше подходят. И с октября начала целенаправленно заниматься подготовкой.

«В нашей школе очень хорошие учителя, которые поддерживали меня на протяжении всего учебного года, — говорит Виктория. — С нами проводили консультации, где мы готовились к ЕГЭ. А с ноября я брала дополнительные курсы в онлайн-школе и занималась самостоятельно — прорешивала пробные варианты, учила теорию…».

Напомним, в этом году из-за пандемии коронавируса экзамены перенесли на месяц. Поэтому, когда настал период сдачи ЕГЭ, Вика уже чувствовала усталость от постоянной подготовки и ожидания и хотела, чтобы всё быстрее закончилось. Может быть, поэтому, придя на первый экзамен (русский язык), она не почувствовала волнения. «Всё было как-то привычно что ли, лишь жара негативно действовала на организм, и к концу экзамена у меня начала болеть голова. Когда раздали варианты, сразу появилась сосредоточенность и некая уверенность, ведь столько уже этих вариантов было прорешено...

Немного волнение присутствовало на математике, потому что для меня это достаточно трудный предмет. Историю писала с удовольствием, как и обществознание. Я очень полюбила обществознание, поэтому на этот экзамен шла даже с радостью. В целом, в начале учебного года я ожидала худшего от ЕГЭ, а на деле оказалось не так уж и страшно», — поделилась своими впечатлениями от экзаменов выпускница.

Несмотря на то, что Вика очень много училась, она находила время и для других занятий. Так, до 11 класса девушка активно тренировалась, ездила на лыжные соревнования, иногда на соревнования по бегу. Конечно, в этом году спорту уделялось куда меньше времени. Однако, когда наступили теплые дни, Виктория старалась бегать по вечерам.

По ее словам, бег с музыкой действует расслабляюще. К тому же она любит читать (сейчас это зарубежная классика и книги из деловой литературы), а когда появляется настроение, берет в руки карандаш и рисует.

К слову, девушка твердо стоит на ногах и старается не предаваться пустым мечтаниям: «Я не верю в мечты. Если есть какие-то задачи и цели, то стараюсь их выстроить и понять, как достигнуть результата. Ну, на данный момент, конечно, это поступление в вуз, который выбрала как приоритетный, а в дальнейшем хочу заниматься той деятельностью, в которой смогу стать профессионалом».

А вот, куда же она собирается поступать, Виктория пока не рассказывает: «Могу сказать направления: экономика, менеджмент, юриспруденция (не в приоритете, но тоже подаю на неё). И, конечно, разные города. Использую возможность подачи в 5 вузов по максимуму».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44